Все женщины Хоакина Феникса

На следующей неделе известный голливудский киноактер и музыкант Хоакин Феникс отпразднует свой 45-й день рождения. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Грэмми», а также трехкратный номинант на «Оскар» в нынешнем году предстал перед зрителями в образе культового суперзлодея Джокера в одноименном криминальном триллере. Его работа была удостоена высоких оценок зрителей и критиков, а сам фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля.

Биография и личная жизнь Хоакина Феникса интересуют поклонников не меньше, чем его творчество. Но актер не любит распространяться о личном, хотя нередко попадает в объективы камер папарацци в компании своих дам сердца. В этой статье мы расскажем обо всех известных романах голливудского актера.

Хоакин Феникс и Акация

Первой избранницей актера, к которой он испытывал по-настоящему сильное чувство, была девушка с красивым и довольно необычным именем Акация. Их роман завязался еще в начале 90-х годов и длился несколько лет. Об этой девушке практически нет никакой информации, ведь сам Хоакин в то время был еще молодым и малоизвестным актером, так что журналисты не проявляли к нему особенного интереса.

Фото: 24smi.org Хоакин Феникс в молодости

По словам самого Феникса, он с юности пользовался невероятным успехом у представительниц прекрасного пола, так что редко был без пары, но, при этом, девушки надолго рядом с ним не задерживались. Очевидно, так было и в случае с Акацией, о которой актер лишь вскользь упоминал в своих интервью.

Хоакин Феникс и Лив Тайлер

Первыми громкими и обсуждаемыми отношениями Хоакина стал его роман с юной актрисой и моделью Лив Тайлер. С наследницей культового рокера Стивена Тайлера Феникс познакомился во время съемок мелодраматической картины «Выдуманная жизнь Эбботов». Там молодые актеры исполняли главные роли, между ними, что называется, проскочила искра и завязались романтические отношения.

Пара встречалась около трех лет, за это время они успели познакомиться с родителями друг друга, пожить вместе гражданским браком, а когда дело уже шло к свадьбе, актеры неожиданно расстались. Для многих поклонников и коллег эта новость стала полнейшей неожиданностью.

Фото: whitemag.com.ua Хоакин Феникс и Лив Тайлер

Как позже выяснилось, причиной расставания пары стал новый роман Лив с музыкантом и басистом рок-группы «Spacehog» по имени Ройстон Лэнгдон. Именно к нему ушла голубоглазая брюнетка, устав ждать от Хоакина предложение руки и сердца. Несмотря на то, что бывшие влюбленные решили остаться хорошими друзьями, актер очень тяжело переживал этот разрыв.

Хоакин Феникс и Анна Пэкуин

В 2000-м году, на съемочной площадке криминальной трагикомедии «Солдаты Буффало» Хоакин познакомился с восемнадцатилетней актрисой по имени Анна Пэкуин, с которой они играли влюбленную парочку, и так увлеклись, что перенесли свои экранные чувства в реальную жизнь.

Фото: vev.ru Хоакин Феникс и Анна Пэкуин

Сами влюбленные свои отношения никогда не комментировали. Поначалу многие предполагали, что актеры попросту инсценировали свой роман в рамках промо-кампании к их фильму, но когда они продолжили появляться вместе после завершения съемок, всем стало очевидно, что у них все серьезно. С оскароносной красавицей Феникс встречался четыре года, но и эти отношения, увы, так и не привели к браку.

Хоакин Феникс и Топаз Пейдж-Грин

Следующей избранницей актера стала эксцентричная южноафриканская модель с необычным именем – Топаз Пейдж-Грин. Ради голливудского актера девушка решилась переехать на другой континент. Топаз оставила красоты ЮАР и свой родной Йоханнесбург, променяв их на каменные джунгли Нью-Йорка.

Где бы ни появлялась эта парочка, они, непременно, приковывали к себе внимание окружающих. Модель и актер встречались на протяжении нескольких лет, но в тот период карьеры каждого из них были на взлете и влюбленные не могли проводить вместе достаточно времени. Постепенно они начали отдаляться друг от друга, и в итоге, расстались окончательно.

Фото: ivona.bigmir.net Хоакин Феникс и Топаз Пейдж-Грин

Доподлинно неизвестно, что именно стало причиной разрыва их отношений, но Хоакин после этого в своих интервью весьма нелестно отзывался о бывшей пассии. Актер отмечал, что ему нравятся «настоящие женщины», не пытающиеся строить из себя то, чем они не являются на самом деле. А вот Топаз напротив, не упускала случая поблагодарить небеса за судьбоносную встречу с Фениксом. К слову, она после их расставания решила не возвращаться на родину в ЮАР, а осталась жить в Соединенных Штатах, где построила весьма успешную модельную карьеру.

Хоакин Феникс и Ария Крещендо

После разрыва с Топаз, на протяжении нескольких лет о личной жизни актера практически не было ничего слышно. Хоакин переживал творческий кризис, впал в депрессию и даже лечился в реабилитационном центре от алкогольной зависимости. Во всех своих бедах он винил Голливуд с его «прогнившей» системой ценностей, и даже порывался завершить свою карьеру, заявив, что навсегда покинет кинематограф. Вот именно в это непростое для себя время актер познакомился с красавицей Арией Крещендо, которая фактически спасла его самого и его кинокарьеру.

Ария была привлекательной девушкой и многогранной личностью. Она серьезно занималась музыкой, пела, писала тексты песен, являлась профессиональной танцовщицей, но, самое главное – Крещендо практиковала и преподавала йогу. Благодаря ежедневным медитациям и прочим духовным практикам, девушке удалось вытащить возлюбленного из тяжелой депрессии, возвратить мужчине вкус к жизни и спасти его актерскую карьеру.

Фото: cinemarx.ro Хоакин Феникс и Ария Крещендо

Примерно через год после начала их отношений, прошел слух о том, что Хоакин сделал официальное предложение инструктору по йоге, и они готовятся сыграть свадьбу. Сам актер категорически отказывался обсуждать эту тему в интервью, и не отвечал на прямые вопросы журналистов. А вот Ария оказалась более словоохотливой, она подтвердила их роман в эфире радио-шоу, но слухи о предстоящей свадьбе комментировать не стала. Тем не менее, до брака дело так и не дошло, а виной тому стал новый роман любвеобильного голливудского актера.

Хоакин Феникс и Элли Тейлз

В 2014-м году стало известно о том, что сорокалетний киноактер закрутил роман с ди-джеем по имени Элли Тейлз, которая была вдвое моложе него. По некоторым данным, познакомились они еще в 2008-м году, когда Элли, будучи подростком, снялась в видеоклипе коллектива «Silversun Pickups» на композицию «Little Lovers So Polite», а режиссером ролика выступил сам Феникс. Тогда он не обратил внимания на девочку, ввиду её совсем еще юного возраста, но несколько лет спустя, они снова встретились на одной из голливудских вечеринок, и теперь актер посмотрел на неё совершенно другими глазами.

Впервые пара была замечена вместе на премьере фантастической мелодрамы «Она», в Риме. После официальной части актер и его девушка вдвоем отправилась осматривать местные достопримечательности. Во время их неспешной романтической прогулки, журналистам удалось сделать несколько кадров с влюбленными.

Фото: sunmag.me Хоакин Феникс и Элли Тейлз

Как-либо комментировать свои отношения знаменитости отказались, но после возвращения в Лос-Анджелес, пару неоднократно видели вместе за обедом в кафе, на прогулках парком, и даже во время их парных тренировок по карате в одном из фитнес-клубов. Этот роман продлился немногим менее двух лет, а после пара по неизвестным причинам распалась. На данный момент Элли Тейлз состоит в отношениях со звездой фэнтезийной саги «Игра престолов» Альфи Алленом, а в конце минувшего года у знаменитостей родился общий наследник.

Хоакин Феникс и Руни Мара

На съемках все той же романтической картины «Она» Хоакин познакомился с американской актрисой и звездой детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона» Руни Марой. Но, на тот момент они оба были несвободны: Феникс встречался с Элли Тейлз, а Руни жила в гражданском браке с Чарли Макдауэллом. По словам самого актера, во время совместной работы с Марой ему казалось, что девушка попросту презирает его, но потом он узнал, что его партнерша вела себя так из-за собственной застенчивости.

Руни, по признанию Хоакина, была единственной девушкой, кого он когда-либо «гуглил». Некоторое время они были просто друзьями, но в конце 2016-го года стало известно о том, что актеры встречаются. В июле нынешнего года, после почти трех лет отношений, пара объявила о своей помолвке. На данный момент конкретная дата свадьбы еще назначена не была, но для обоих актеров этот брак станет первым.

Фото: hochu.ua Хоакин Феникс и Руни Мара

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"