Все женщины Николаса Кейджа

Голливудский актер и кинематографист, лауреат кинопремии «Оскар», Николас Кейдж не так давно отметил свой 55-ти летний юбилей. Представитель звездной династии Коппола может похвастаться огромным количеством ярких ролей в кино, многочисленными наградами и премиями, а также весьма бурной и насыщенной личной жизнью. В январе 2016-го года актер расстался со своей третьей супругой Элис Ким, а не так давно стало известно о том, что Николас вновь собирается отправиться к алтарю, причем, его нынешняя избранница на 32 года моложе него. В этой статье мы попытаемся вспомнить все яркие романы Кейджа и женщин, сыгравших в его жизни значимые роли.

Николас Кейдж и Элизабет Дэйли

Актерская карьера Кейджа стартовала на заре 80-х годов. В 83-м году он получил свою первую главную роль в мелодраматической кинокомедии «Девушка из долины», на съемках которой он познакомился с американской актрисой и исполнительницей по имени Элизабет Дэйли. На тот момент Николасу было 19 лет, а Элизабет – 22 года. Привлекательная и улыбчивая блондинка сразу приглянулась начинающему актеру. Когда молодые люди начали общаться, то выяснили, что некогда они посещали одну школу, правда, девушка училась на три класса старше, посему они не общались. Кроме того, актриса в те годы носила другую фамилию – Гутман. В картине «Девушка из долины» у Элизабет была второстепенная роль, а экранной возлюбленной Николаса являлась другая актриса, но именно с Дэйли его все чаще стали замечать в нерабочее время. Однако, закрутившийся на съемочной площадке служебный роман продлился совсем недолго. После премьеры фильма Кейдж стал настоящей звездой и кумиром тинейджеров, а предложения от кинорежиссеров буквально посыпались на него, но вот Элизабет так и осталась героиней второго плана. Вскоре их романтические отношения сошли на нет.

Николас Кейдж и Элизабет Дэйли

Николас Кейдж и Дженни Райт

В середине 80-х годов Николас познакомился с начинающей молодой актрисой Дженни Райт. Девушка была на два года старше, однако, похвастаться какими-то заметными работами в кино она еще не могла. Они впервые встретились на одном из кастингов, разговорились, между ними пробежала искра и, вскоре, вспыхнул бурный роман. Стоит отметить, что многие друзья актера не одобрили его выбор, они сочли Дженни недостаточно привлекательной, не слишком успешной и без особенных перспектив в кино. Николаса подобные разговоры немало раздражали, так что, когда перед ним встал выбор: любовь или друзья, он, не раздумывая, выбрал первое. Все свое свободное время он проводил в обществе Дженни и был по-настоящему счастлив.

Дженни Райт

В начале 86-го года парочка, неожиданно для многих, объявила о своей помолвке и начала активно готовиться к бракосочетанию. Актеры даже успели разослать приглашения своим друзьям и родным, однако, менее чем за месяц до назначенного торжества, влюбленные неожиданно расстались. О том, почему это случилось, никто из них официальных комментариев так и не дал. Поговаривали, что жених изменил своей избраннице в канун свадьбы, она об этом узнала и не смогла простить. Но, как бы там ни было, а после расставания бывшие влюбленные больше не общались. Актерская карьера Дженни не задалась, после нескольких успешных фильмов, вышедших в конце 80-х годов, она стала сниматься все реже, а в начале 00-х, и вовсе, пропала с экранов. Райт ныне 57 лет, после расставания с женихом она так и не вышла замуж и не обзавелась наследниками.

Дженни Райт

Николас Кейдж и Брук Шилдс

Вскоре после расставания с невестой актер закрутил роман со звездой культовой приключенческой мелодрамы «Голубая лагуна», моделью и актрисой Брук Шилдс. Некоторое время они держали свои отношения в секрете, так что многие даже не догадывались о том, что актеры встречаются. Но, в 1987-м году, на премьере романтической кинокомедии «Во власти Луны», в которой Кейдж исполнил главную роль, он появился вместе с Брук Шилдс. Молодые люди вышли на красную дорожку, держась за руки, охотно позировали фотографам, обнимались, целовались и всячески демонстрировали присутствующим свои нежные чувства.

Николас Кейдж и Брук Шилдс

Многие тогда немало удивились, что же такого нашла Брук в начинающем актере с не слишком выразительными внешними данными, который на её фоне смотрелся явно проигрышно. А вот Шилдс в то время была не просто популярной актрисой, но и одной из самых успешных и востребованных моделей мира, блистала на обложках известнейших глянцев, входила в списки красивейших женщин планеты, а за право поработать с ней боролись лучшие фотографы. Их отношения с актером продлился лишь чуть более полугода, а после они расстались. По некоторым данным, этот красиво начавшийся роман сгубила тотальная загруженность Брук и безумная ревность Николаса, который постоянно подозревал возлюбленную в связях с другими знаменитыми мужчинами.

Николас Кейдж и Брук Шилдс

Николас Кейдж и Ума Турман

В 1988-м году у Николаса случился мимолетный роман с еще совсем юной начинающей актрисой Умой Турман. Об этих отношениях информации крайне мало, известно, что они начали встречаться, когда актриса только-только дебютировала в Голливуде, снявшись в подростковой кинокомедии «Джонни, будь умницей». Ума была почти на шесть с половиной лет моложе Николаса и являлась его преданной поклонницей. Их роман продлился около полугода, после чего молодые люди, без особых сожалений, расстались. По словам Турман, она просто поняла, что настоящий Кейдж и его экранный герой, в которого она влюбилась подростком – это два совершенно разных человека.

Ума Турман в молодости

Николас Кейдж и Кристина Фалтон

В том же 88-м году актер знакомится с восходящей звездой экранов Кристиной Фалтон. Красавица-блондинка была на три года моложе него, их роман был бурным и жарким, и многие всерьез предполагали, что именно Кристина станет первой законной супругой Николаса. Вскоре после того, как актеров впервые заметили вместе на романтическом свидании, появилась информация о том, что Фалтон перебралась жить в холостяцкую квартиру своего возлюбленного и начала её обустраивать, создавая семейный уют. Летом 1990-го года стало известно о том, что пара ожидает появления на свет своего первенца. Тогда вновь все заговорили о скорой свадьбе, однако, влюбленные все не сообщали о своей помолвке. В декабре того же года у актеров родился общий сынишка – Уэстон Коппола Кейдж, но и это радостное событие не заставило молодых родителей скрепить свои отношения браком.

Николас Кейдж и Кристина Фалтон

После появления на свет малыша Кристина начала требовать от возлюбленного, чтобы он чаще бывал дома и больше времени проводил с ней и ребенком. Актера, который был постоянно занят на съемках, а после пропадал на светских мероприятиях, такие требования избранницы быстро начали раздражать, так что, фактически они расстались, когда их общему сынишке еще не было и года. Николас выплачивал бывшей возлюбленной и их наследнику немалые алименты, но Кристина посчитала, что этого недостаточно и попыталась отсудить у актера дом, который он приобрел после рождения ребенка. Правда, суд не удовлетворил требований актрисы, приняв во внимание внушительные ежемесячные выплаты, которые та получала от бывшего возлюбленного. Позже Кристине и Николасу удалось урегулировать все проблемы и разногласия, и они даже снялись в конце 90-х годов вместе в одной кинокартине – триллере «Глаза змеи». Окончательно актеры примирились и забыли все былые обиды, лишь в 2014-м году, когда их общий наследник и его супруга Дениэлль осчастливили их внуком Люсианом.

Николас Кейдж и Кристина Фалтон

Николас Кейдж и Кристен Занг

В 1992-м году, вскоре после окончательного расставания с Фалтон, стало известно о новом романе актера. На сей раз его избранницей стала актриса и модель по имени Кристен Занг. Избранница была почти на одиннадцать лет моложе актера, но они не замечали этой разницы в возрасте. Впервые они встретились на одном из шумных светских мероприятий и не расставались около двух лет. Их роман был похож на сказку, они всюду появлялись вместе, в интервью говорили о своих чувствах друг к другу, а также делились планами на будущее.

Николас Кейдж и Кристен Занг

В 1993-м году актер сделал официальное предложение руки и сердца своей юной избраннице: он пригласил её в роскошный ресторан, и во время ужина неожиданно встал на одно колено прямо на глазах у изумленных посетителей, достал кольцо с бриллиантом и попросил Кристен стать его законной женой. Растроганная 19-ти летняя модель плакала от счастья и, конечно же, ответила ему согласием. В статусе жениха и невесты они пробыли менее года, но, неожиданно, за пару месяцев до свадьбы актер повстречал свою давнюю зазнобу, актрису Патрисию Аркетт, ради которой решил оставить невесту. О своем решении он сообщил Кристен по телефону, чем очень обидел девушку. Впрочем, преодолев такое потрясение, она нашла в себе силы, чтобы жить дальше, а в конце 90-х годов стало известно о её романе с другим голливудским киноактером – Леонардо Ди Каприо.

Николас Кейдж и Кристен Занг

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт

С Патрисией Аркетт актер впервые встретился еще в 87-м году, и без памяти в неё влюбился. На тот момент она была уже довольно известной актрисой, сыграла одну из ключевых ролей в третьей части культового хоррора «Кошмар на улице Вязов» и стала кумиром тинейджеров. На тот момент Патрисии было 19 лет, с Николасом они пересеклись на одном из мероприятий и всего через несколько часов после знакомства, он попросил руки девушки. Актриса решила, что он пошутил, и вместо ответа выдала ему целый список требований, которые он должен был исполнить, чтобы она дала свое согласие. Среди прочего, девушка желала получить цветок черной орхидеи, а также автограф своего любимого писателя Сэлинджера, который вел затворнический образ жизни и никого даже близко не подпускал к себе.

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт

Но, Кейджу каким-то чудом удалось выполнить все пожелания возлюбленной, однако, тем самым он лишь напугал её своим напором. Аркетт не только отказалась стать его женой, но и попросила оставить её в покое. А через семь лет, когда актер был уже весьма известен и востребован и готовился к свадьбе с моделью, Патрисия неожиданно сама позвонила ему и поинтересовалась, хочет ли он еще на ней жениться. Очевидно, Кейдж был счастлив такому повороту, он, без колебаний, разорвал помолвку и оставил свою юную невесту с разбитым сердцем. А в 1995-м году актер впервые отправился под венец. Их брак с Патрисией просуществовал почти шесть лет, а в 2000-м году, после череды скандалов и взаимных упреков, актеры подали на развод. Общих детей у пары не было, и, по некоторым данным, разъехались они еще за несколько лет до того, как официально расторгли брак.

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт

Николас Кейдж и Анджелина Джоли

Судя по слухам, во время совместной работы над остросюжетным боевиком «Угнать за 60 секунд», на съемочной площадке вспыхнул роман между главными героями картины Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли. В июне 2003-го года пару неоднократно видели вместе в нерабочее время, они вдвоем гуляли, обедали в ресторанах, посещали звездные тусовки, из-за чего многие решили, что актеры встречаются. Сами они свои отношения никак не комментировали, а после завершения съемок фильма вместе уже нигде не появлялись.

Николас Кейдж и Анджелина Джоли

Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли

Со своей второй супругой, единственной наследницей легендарного «короля рок-н-ролла», Николас познакомился в 2001-м году. Судя по всему, актер был не так влюблен в саму девушку, как в творчество её знаменитого отца. Он никогда не скрывал, что является настоящим фанатом Элвиса Пресли, и счел за честь личное знакомство с его дочерью. К тому моменту он уже оформил официальный развод с Патрисией и снова пребывал в статусе завидного холостяка. К слову, Лиза Мария, до знакомства с актером, дважды успела побывать замужем и растила двоих наследников. В августе 2002-го года парочка узаконила свои отношения, однако, всего лишь через три с половиной месяца (109 дней) они подали на развод. По словам Пресли, они с супругом были слишком склонны к драматизму, и их постоянно кидало «от бешеной страсти к жгучей ненависти», а посему, долго выдерживать такой накал страстей они не смогли и решили расстаться. Примечательно, что их бракоразводный процесс длился дольше, чем существовал сам брак.

Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли

Николас Кейдж и Элис Ким Кейдж

Со своей третьей супругой актер познакомился в одном из ресторанов азиатской кухни, где девушка работала простой официанткой. Молоденькая кореянка по имени Элис Ким сразу приглянулась Николасу и вскоре он решился пригласить её на свидание. Поначалу никто не отнесся к их роману серьезно, ведь у голливудской кинозвезды с мировым именем и у простой официантки мало чего общего, так что, поклонники и коллеги актера думали, что парочка вскоре расстанется. Но, Кейдж неожиданно сделал предложение своей пассии и она ответила согласием, а в октябре 2005-го года у пары родился общий сынишка, которого они назвали Кал-Эл в честь популярного героя комиксов.

Николас Кейдж и Элис Ким Кейдж

Элис длительное время обвиняли в том, что она вышла замуж по расчету, но супруги за долгие годы совместной жизни сумели доказать всем, что в их семье царит настоящая любовь и взаимопонимание. Их даже стали называть одной из самых примерных пар Голливуда, но в 2016-м году неожиданно грянула новость о готовящемся разводе супругов. Официально свое расставание Ким и Кейдж старались не афишировать, но ходили слухи о том, что супруга в последнее время заскучала из-за равнодушия актера и закрутила роман на стороне. Николас в долгу не остался, и еще до официального расторжения брака был замечен в обществе некой молоденькой азиатской модели.

Николас Кейдж и Элис Ким Кейдж с сыном

Николас Кейдж и Эрика Койке

Не так давно стало известно о том, что актер встречается с голливудским визажистом и гримером по имени Эрика Койке. О нынешней избраннице Николаса мало что известно, их впервые запечатлели вместе в минувшем году в Пуэрто-Рико. Вскоре после этого они официально подтвердили свои отношения и несколько раз появлялись на светских мероприятиях в статусе пары. А теперь появилась информация о том, что актер собирается жениться на своей нынешней пассии. Примечательно, что девушка на целых 32 года моложе своего звездного возлюбленного, но столь внушительная разница в возрасте их, судя по всему, не смущает.

Николас Кейдж и Эрика Койке

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"