Все женщины Сергея Шнурова

Эпатажный рок-музыкант и актер, 46-ти летний Сергей Шнуров в минувшем году в четвертый раз связал себя брачными узами. Лидер коллектива «Ленинград» давно прослыл знатным ловеласом, а рядом с ним всегда находились эффектные красавицы. Однако, хранить верность своим обаятельным женам и подругам у музыканта получалось далеко не всегда.

Сергей и его третья супруга Матильда долгие годы казались всем идеальной парой и образцовой семьей, но и эти отношения, увы, не могли длиться вечно. В этой статье мы расскажем вам о главных женщинах в жизни артиста, о том, как складывались их отношения и почему они в итоге расставались.

Фото: starhit.ru Сергей Шнуров и Ольга Абрамова

Сергей Шнуров и Мария Исмагилова

Будущий музыкант в юности долго не мог определиться с тем, чем он собирается заниматься по жизни. В разное время он успел поработать грузчиком, столяром, кузнецом, стекольщиком и даже сторожем в детском саду. Но вот обзавестись семьей Сергей решил довольно рано, причем, пошел на этот ответственный шаг совершенно осознанно.

Так, в возрасте двадцати лет Шнуров впервые стал отцом. Наследницу, которой дали имя Серафима, ему подарила его первая супруга – Мария Исмагилова.
С ней он познакомился в студенческие годы, влюбился, и поспешил сделать предложение, а девушка ответила на него согласием.

На некоторое время начинающий музыкант погрузился в семейные хлопоты, и даже отказался от своих карьерных амбиций, но на деле он оказался абсолютно не готов к семейной жизни. Как только дочка начала ходить в детский сад, молодой отец возвратился к привычному для него образу жизни, вновь начал заниматься музыкой и пропадать на репетициях.

Фото: 24smi.org Сергей Шнуров с дочерью Серафимой

Отношения с женой довольно быстро стали портиться, а когда Сергей создал свой хулиганский проект «Ленинград», его брак разрушился. Творчество коллектива категорически не нравилось Марии, так что, когда пришлось выбирать между семьей и группой, Шнуров выбрал второе.

С дочерью у артиста тоже отношения складывались непросто. Вначале экс-супруга препятствовала их общению из-за скандальной репутации музыканта, а когда Серафима выросла — сама начала конфликтовать с отцом.

Сергей Шнуров и Светлана Костицына

Вскоре музыкант познакомился с руководителем популярной в те годы диско-группы «Pep-See», Светланой Костицыной. Между ними вспыхнул роман, а в 1999-м году пара официально узаконила свои отношения. Этот союз был недолгим, но оказался весьма плодотворным и удачным для Сергея и его музыкального коллектива.

Молодая супруга артиста стала менеджером «Ленинграда» и блестяще справлялась с этой задачей. В то время творчество группы многие не принимали, Шнурова активно критиковали и осуждали, а официальные власти Москвы запрещали коллективу выступать на концертных площадках столицы.

Вот тут-то Светлана и проявила весь свой талант дипломата и организатора. Она совершила почти невозможное – добилась разрешения на выступления «Ленинграда» в Москве, несмотря на все препятствия. В 2000-м году супруга подарила музыканту сына Аполлона, но всего через полтора года их брак распался. А вот в роли менеджера и организатора Светлана оказалась куда более успешной, нежели в качестве жены главного хулигана отечественной сцены.

После оформления развода с Сергеем, девушка продолжила вести дела его группы, а экс-супруг очень ценил талант и компетентность своей бывшей жены. Паре удалось сохранить хорошие дружеские, а также деловые взаимоотношения.

Фото: stuki-druki.com Сергей Шнуров и Светлана Костицына

Сергей Шнуров и Оксана Акиньшина

После развода со второй супругой, Шнуров закрутил, пожалуй, самый скандальный в своей жизни роман с начинающей юной актрисой Оксаной Акиньшиной. На момент начала их отношений музыканту было уже почти 30 лет, а его возлюбленной – всего лишь 15, и она еще училась в школе.

Восходящая звезда экранов и уже довольно известный музыкант познакомились на съемочной площадке драматической ленты «Игры мотыльков», и между ними моментально, что называется, проскочила искра.

Практически сразу влюбленные решили съехаться и жить вместе, а также они заговорили о свадьбе, до которой, впрочем, дело так и не дошло. По словам Оксаны, Сергей по утрам буквально волоком тащил её в школу, потому как считал, что образованием пренебрегать нельзя, а она упиралась и возмущалась, почему ей нельзя остаться дома и спать в свое удовольствие. Этот роман длился целых пять лет, но в итоге влюбленные, все же, расстались.

Шнуров в ту пору пребывал уже на пике славы, а Акиньшина дико ревновала его к поклонницам и коллегам. Пара постоянно ссорилась, нередко устраивая выяснение отношений прямо на людях, так что разрыв стал логическим завершением столь бурных и скандальных отношений.

Фото: peopletalk.ru Сергей Шнуров и Оксана Акиньшина

Сергей Шнуров и Юлия Коган

С рыжеволосой экс-вокалисткой «Ленинграда» Юлией Коган музыканту также приписывают бурный роман, хотя, каких-либо неопровержимых доказательств этому нет. Их тесное сотрудничество длилось почти шесть лет, а после девушка покинула группу.

По официальной версии вокалистка ушла в декрет, однако, позже Сергей в интервью признался, что его стало раздражать поведение Юлии, и он решил её уволить. Девушка, почувствовавшая вкус славы, решила заняться собственной раскруткой, не считаясь при этом с интересами прославившей её группы и мнением самого Шнурова.

Последней каплей стало то обстоятельство, что исполнительница поехала в столицу, вести на телевидении женское ток-шоу, не поставив никого в известность. После своего увольнения, Коган неоднократно предпринимала попытки возвратиться в группу и возобновить сотрудничество со Шнуровым, но все они оказались тщетными.

Фото: stuki-druki.com Сергей Шнуров и Юлия Коган

Сергей Шнуров и Матильда Мозговая

В 2007-м году музыкант познакомился со своей будущей третьей супругой – ресторатором и танцовщицей Матильдой Мозговой (настоящее имя Елена). Их первую встречу он описывал так: «Она вошла, и я обомлел».

Новая избранница в значительной мере повлияла на Сергея. Девушка спасла артиста от пьянства, причем, сделала она это без помощи клиник и наркологов. Кроме того, рядом с ней он заметно преобразился, сменив свои привычные небрежные треники и майку-алкоголичку на изысканные костюмы, и превратившись в стильного и респектабельного мужчину.

Первое время многие считали Матильду очередным мимолетным увлечением рокера, и мало кто верил в то, что эта барышня станет его очередной законной супругой, да еще и задержится рядом с ним так надолго. Мозговая была на 13 лет  моложе музыканта, развивала карьеру ресторатора, а также руководила танцевальной школой. Вскоре влюбленные стали жить вместе, а в 2010-м году поженились, устроив пышную церемонию. Кроме того, пара также решила обвенчаться в церкви.

Фото: kp.ru Сергей Шнуров и Матильда Мозговая

В законном браке они прожили восемь лет, но общими наследниками так и не обзавелись. Матильда не скрывала того обстоятельства, что она вовсе не горит желанием стать матерью, а Шнуров и не настаивал.

Весной минувшего года, как гром средь ясного неба, грянула новость о том, что супруги подали на развод. Для поклонников пары такое известие стало потрясением, ведь многие считали их брак безупречным, и считали, что Сергей наконец-то остепенился.

Супруги комментировать свое решение не стали, но позже Матильда намекнула, что причиной тому стали постоянные измены её возлюбленного. Она добавила, что о случившемся не жалеет, и лишь грустит о том, что их большая и взаимная любовь закончилась.

Фото: starhit.ru Сергей Шнуров и Матильда Мозговая

Сергей Шнуров и Ольга Абрамова

Официально развод музыканта с третьей супругой был оформлен в августе прошлого года, а уже в октябре он вновь связал себя брачными узами с очередной молоденькой красоткой. Его новой избранницей и музой стала 28-ми летняя Ольга Абрамова.

Девушка является наследницей известного екатеринбургского предпринимателя, получила престижное образование на родине, а также изучала историю искусств в Великобритании. Ныне Ольга позиционирует себя, как светская львица и не рвется к профессиональной реализации. Отношения пары завязались еще в тот период, когда музыкант был  официально женат на Матильде, так что многие винят Ольгу в крахе третьего брака Сергея.

Абрамова и Шнуров, после нескольких совместных выходов в свет, сообщили о том, что они узаконили свои отношения. По некоторым данным, инициатором бракосочетания выступила сама Ольга, которая по уши влюбилась в брутального артиста, и не желала его отпускать.

Фото: "инстаграм"

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"