Все женщины Тома Круза

Голливудский красавчик, один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров современности, 56-ти летний Том Круз трижды номинировался на «Оскар» и трижды был отмечен кинопремией «Золотой глобус». Однако, помимо своих многочисленных ролей в кино, актер известен еще и громкими романами с первыми красавицами Голливуда.

Но, несмотря на столь бурную личную жизнь, обрести счастье актеру пока так и не удалось. Три официальных брака Тома распались, а со своим единственным биологическим ребенком – дочерью Сури он ныне практически не поддерживает никаких отношений. В этой статье мы расскажем вам о самых ярких и громких романах голливудского киноактера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

This has been an incredible worldwide tour. Thank you to everyone who came out and support #MissionImpossible Fallout in DC. We made this film for you.

Публикация от Tom Cruise (@tomcruise)

Том Круз и Мелисса Гилберт

Актерская картера Тома началась в 1981-м году, когда он получил небольшую роль в мелодраматической картине «Бесконечная любовь», а вскоре был утвержден на роль второго плана в драме «Кадеты». В это время он знакомится с уже довольно известной юной актрисой, звездой популярного в те годы телесериала «Маленький домик в прериях», Мелиссой Гилберт.

Девушке на тот момент еще не было и 17-ти лет, но она уже могла похвастаться серьезными успехами в карьере, в отличии от своего бойфренда. Их отношения длились около года. Как позже вспоминала Малисса в своих интервью, её возлюбленный в то время еще носил полное имя – Том Круз Мапотер, он только-только перебрался в Лос-Анджелес, и она помогала ему обустроить свой быт.

Фото: kp.ua Том Круз и Мелисса Гилберт

По признанию Гилберт, у них с Томом не было интимной близости, потому как она была еще несовершеннолетней, так что, дальше поцелуев у них дело не заходило. В 1982-м году пара рассталась. Как пояснила Мелисса, Том в ту пору был «пробивающим себе дорогу к славе, голодным актером», а на неё у него попросту не хватало времени.

Том Круз и Хизер Локлир

Вскоре после расставания с Млиссой, актер закрутил роман со звездой культовой «мыльной оперы» «Династия», молодой актрисой по имени Хизер Локлир. Правда, Тому пришлось постараться, чтобы звездная блондинка обратила на него свое внимание и согласилась пойти с ним на свидание.

Хизер в то время была уже настоящей звездой, «королевой сериалов» и любимицей публики. Отбоя от ухажеров у неё не было, поэтому рядом со скромным и еще малоизвестным Томом она не задержалась, и променяла его на другого актера и кинематографиста Скотта Байо, оставив Круза с разбитым сердцем.

Стоит добавить, что Том вместе с Хизер «штурмовал» кастинг телесериала «Даллас», но из них двоих роль в шоу получила только девушка.

Фото: straitstimes.com Том Круз и Хизер Локлир

Том Круз и Ребекка Де Морнэй

Во время работы над комедийной картиной «Рискованный бизнес» Круз познакомился с молодой и амбициозной американской актрисой Ребеккой Де Монрей, которая буквально вскружила ему голову. Девушка была на три года старше него, но для неё роль в этой картине стала первой серьезной работой.

Роман продлился почти три года, так что эти отношения стали первыми серьезными в жизни актера. В какой-то момент Ребекку даже записали в его невесты, но, увы, вопреки ожиданиям поклонников, до свадьбы дело так и не дошло. О том, кто именно из актеров был инициатором расставания, доподлинно не известно.

Фото: joinfo.ua Том Круз и Ребекка Де Морнэй

Том Круз и Шер

В 1985-м году 23-х летний Том начал встречаться с актрисой и исполнительницей Шер, которая была на целых 17 лет старше него. Это были две полные противоположности во всех смыслах, которые каким-то неведомым образом притянулись.

Много лет спустя исполнительница в одном из своих интервью назвала Круза своим лучшим любовником. Но её признание идет вразрез с тем, что говорили об актере его экс-супруга Мими Роджерс и бывшая девушка Хизер Локлир. Эти барышни были вовсе не в восторге от близости с Томом, называя его слишком застенчивым, безынициативным и даже скучным.

К слову, Шер стала одной из немногих экс-возлюбленных актера, с которой у него сохранились теплые приятельские отношения после их расставания. Этот яркий роман продлился недолго, но, по словам исполнительницы, у них вполне могло получиться «нечто большее», если бы не её тотальная занятость на съемках.

Фото: bestlifeonline.com Том Круз и Шер

Том Круз и Мими Роджерс

Со своей будущей первой супругой, актрисой Мими Роджерс, Круз познакомился в середине 80-х годов. Его избранница была почти на семь лет старше него, но восходящую звезду Голливуда такая разница в возрасте нисколько не смутила. Кроме того, до знакомства с Томом актриса уже успела побывать замужем и развестись.

Отношения пары развивались стремительно, и в 1987-м году влюбленные официально узаконили свои отношения, решив устроить свадебную церемонию в Нью-Йорке. Можно сказать, что Мими стала женщиной, оказавшей наибольшее влияние на дальнейшую судьбу голливудского актера. Это она привела его в саентологическую церковь, приверженцем которой Том является по сей день, в отличии от своей экс-супруги.

Фото: stuki-druki.com Том Круз и Мими Роджерс

На протяжении трех лет брак актеров многие считали образцовым. Супруги всюду появлялись вместе, и, несмотря на плотные съемочные графики обоих, старались надолго не разлучаться.

Когда именно этот союз дал трещину, сказать сложно, но в конце 1989-го года актеры разъехались и начали жить отдельно друг от друга, а несколько месяцев спустя, супруги официально объявили о начале бракоразводного процесса. В качестве причины пара указала банальную формулировку о наличии «неразрешимых противоречий», отметив, при этом, что они некоторое время искали компромиссы в попытках сохранить брак, но это им не помогло.

Общих наследников у актеров не было, каких-либо серьезных имущественных претензий тоже, а посему развелись они быстро и практически безболезненно. Вскоре у обоих экс-супругов появились новые вторые половинки.

Фото: kp.ua Том Круз и Мими Роджерс

Том Круз и Николь Кидман

В 1990-м году, во время совместной работы над драматическим боевиком «Дни грома» Том познакомился с молодой австралийской актрисой Николь Кидман, в которую разу же влюбился. Рыжеволосая красавица ответила ему взаимностью, и в том же году в канун рождества они поженились.

Это были самые продолжительные отношения в жизни Круза. Вместе они прожили почти десять лет, снялись в трех совместных кинокартинах, но расстались всего за месяц до празднования десятой годовщины своей свадьбы.

Общих биологических детей у супругов не было. По словам Николь, в начале 90-х годов у неё была внематочная беременность, а после этого все попытки обзавестись наследниками не увенчались успехом, поэтому они с мужем решили усыновить двоих малышей: мальчика по имени Коннор и девочку Изабеллу.

Фото: joinfo.ua Том Круз и Николь Кидман

В 2000-м году в браке знаменитостей назрел серьезный кризис, супруги отдалились друг от друга, а Том на съемках мелодраматической картины «Ванильное небо» закрутил роман со своей молоденькой партнершей Пенелопой Крус, и решил уйти из семьи.

По слухам, он оставил  супругу на третьем месяце беременности, а вскоре у Николь случился выкидыш, но сама актриса эту информацию никогда не комментировала. К слову, во втором браке с музыкантом Китом Урбаном, 40-ка летняя Кидман благополучно забеременела и родила дочь Сандэй Роуз.

Фото: stuki-druki.com Том Круз и Николь Кидман

Том Круз и Пенелопа Крус

Как мы уже отметили, их роман вспыхнул на съемочной площадке. Знойная испанская красавица буквально вскружила голову актеру, так, что он решил оставить ради неё семью. Пенелопа была почти на 12 лет моложе него, она лишь недавно переехала в США, а её карьера в Голливуде только-только набирала обороты, так что громкий роман  с известным актером, бесспорно, сыграл ей на руку.

Роман испанской кинодивы и голливудского мачо длился чуть более трех лет, актерам пророчили скорую свадьбу, а в прессе любили шутить по поводу схожести их фамилий. Однако, до свадьбы дело так и не дошло.

Актеры расстались в начале 2004-го года, тихо и без скандалов, указав в качестве причины свою большую загруженность на работе, но в прессе ходили слухи, что виной всему стала саентология, философию которой не принимала убежденная католичка Пенелопа.

Фото: zvezdanutye.com Том Круз и Пенелопа Крус

Том Круз и София Вергара

Следующей пассией Тома стала колумбийская модель и начинающая актриса София Вергара. Их роман был бурным и широко освещался в прессе, но продлился он менее одного года.

София, впрочем, успела познакомить своего возлюбленного с родителями, и те были в восторге от избранника дочери, но через несколько месяцев после этого пара распалась. Причина все та же – девушка приходила в ужас от маниакального увлечения своего бойфренда саентологией.

Фото: zvezdanutye.com Том Круз и София Вергара

Том Круз и Кэти Холмс

Весной 2005-го года стало известно о новой избраннице Тома, которой стала актриса Кэти Холмс. О своих чувствах актер очень эмоционально рассказал в студии «Шоу Опры Уинфри». Его чрезмерно эмоциональное и вызывающее поведение стало поводом для шуток и пародий.

В апреле 2006-го года у пары родилась общая дочка Сури, а в ноябре того же года актеры официально узаконили свои отношения. Этот брак продлился  почти шесть лет, но летом 2012-го года Кэти неожиданно подала на развод, потребовав единоличной опеки над маленькой дочерью.

Актриса заявила, что она полностью отказывается от сайентологии, и решила воспитывать наследницу в католической вере. После развода общение актера с его единственным биологическим ребенком практически прекратилось.

Фото: starhit.ru Том Круз и Кэти Холмс с дочерью

Том Круз и Эмили Томас

После расставания с третьей супругой Тому регулярно приписывали множество романов с актрисами и моделями, но сам он эти слухи никогда не комментировал. В 2015-м году стало известно о том, что Круз встречается со своей ассистенткой по имени Эили Томас, которая была на 31 год моложе него.

Примечательно, что внешне эта девушка была просто поразительно похожа на его экс-супругу Кэти Холмс, из-за чего многие сделали вывод о том, что Том не может забыть бывшую жену, и подсознательно ищет женщину похожую на неё. Ходили слухи о предстоящей скорой свадьбе актера и его ассистентки, но они так и не подтвердились.

Фото: kp.ua Том Круз и Эмили Томас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"