Всегда ли стоит ждать помощи от родственников

Родственниками считаются люди, которые имеют общего предка. Подобные отношения также возникают при заключении брака. Однако есть еще один вариант — дружба. Далеко не каждая подруга станет названной сестрой, но порой именно она становится настоящим родственником. Убедиться в этом можно прочитав истории на сайте interesnik.ru.

Переломный момент

Ирине было 40 лет. У нее двое детей — сын 12 лет и дочь 8 лет. Муж пил, бил ее и часто устраивал скандалы. Ирина работала продавцом, иногда подрабатывала уборщицей в ночном клубе. Денег едва хватало, но так жили очень многие. Однажды Ирина начала плохо себя чувствовать, у нее появились некоторые проблемы по «женской» части и спустя время она дошла до гинеколога.

Врач отправил ее на обследование, а получив результаты огорошил: нужна срочная операция, запустили себя. При этом гинеколог не скрывал: ситуация серьезная, шансы выжить 50 на 50. Надо было обращаться раньше? Да где же с работой и детьми найдешь время,..

Начала готовиться к операции. Слова врача не выходили из головы. Ирина написала письмо сестре в другой город и попросила приютить детей, ведь отцу-алкоголику они не нужны. Ответ не замедлил себя ждать и он был предельно кратким: прости, сестра, помочь не могу, государство воспитает.

Поняла тогда Ирина, что придется ей выживать всеми силами. Неожиданно помогла знакомая по работе. Она предложила присмотреть за детьми, а в свободное время ездила в больницу, помогала Ирине. На все это ушло около месяцев. В дальнейшем знакомая стала близкой подругой и той, которая всегда поможет и поддержит.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"