Всем любителям молочка

Молоко любят не только дети и котята. Молоко любят также многие взрослые. И даже если учитывать, что многие утверждают, будто для взрослых людей молоко совсем не полезно, на самом деле, отрицать пользу от молочных продуктов мы не будем. Вот только в большинстве случаев молоко сейчас такого качества, что в нем на самом деле мало пользы. Порошковое молоко, разведенное водой, – это в лучшем случае. А есть еще варианты с пальмовым маслом… Да, такие напитки точно пользы не принесут.

И все же есть еще компании, которые производят и предлагают нам качественное вкусное молоко. Вот они работают в соответствии с технологиями, которые позволяют создать качественный продукт. А для этого таким компаниям необходимо соответствующее оборудование, в том числе – и пастеризационная установка. Такая установка необходима в том случае, когда молоко готовят к длительному хранению: с ее помощью молоко быстро нагревают, недолго выдерживают и охлаждают. Этот процесс приводит к тому, что молоко будет долго храниться.

Разумеется, такая установка – это далеко не единственное, что необходимо для производства «правильного» молока. Можно отметить также наличие особого оборудования для учета молока; установок, применяемых для очистки и обеззараживания молока; пищевых насосов; а также арматуры, труб и монтажного оборудования. Одним словом, производство молока требует современного оборудования, соблюдения санитарно-гигиенических норм и, разумеется, финансовых вложений. Зато после этого получается тот самый белый напиток, который так любят пить котята, маленькие дети и даже взрослые люди. Кстати, в последнее время специалисты говорят о том, что взрослым кошкам коровье молоко тоже совсем не полезно (да и котятам также). Но эту тему мы обсудим как-нибудь в другой раз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"