Всем въезжающим в Россию необходимо делать ПЦР-тесты

При пересечении границы Российской Федерации гражданин должен предъявить документ, свидетельствующий об отсутствии у него заболевания COVID-19. Такое дополнение к постановлению Главного государственного санитарного врача  от 7 июля 2020 года было обнародовано накануне.

Так, в документе сказано, что прибывающий гражданин должен предъявить справку о прохождении тестирования по методу полимеразной цепной реакции с отрицательным результатом, сделанным не ранее, чем за три дня до предъявления. Или же предъявить медсправку, свидетельствующую о наличии антител иммуноглобулина G, в таком случае ПЦР-тест делать не нужно.

Если указанных документов у лица нет на руках, то он обязуется после пересечения границы провести ПЦР-тест не позднее, чем три дня после прибытия.

На сегодняшний день ПЦР-тесты в Донецкой народной республике делают в лаборатории Медицинского центра «Био-Лайн» (стоимость от 990 рублей). На территории Российской Федерации в ряде лабораторий стоимость забора материала и исследования по методу ПЦР начинается от 1800 р.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"