Встреча «нормандской четвёрки» состоится 9 декабря в Париже

Встреча «нормандской четвёрки» состоятся 9 декабря в Париже, о чём известил официальный сайт Офиса президента Украины по итогам телефонного разговора лидеров Украины и Франции.

Сообщается, что повестка будущей встречи определяется вопросами в экономической, гуманитарной сферах. А также включает в себя вопросы безопасности, в частности процесс дальнейшего разведения сил уже по всей линии соприкосновения. Кроме того, предполагается, что Кремль будет настаивать на амнистии для жителей Донбасса, которые принимали участие в боевых действиях против Вооружённых сил Украины.

Одним из главных вопросов остаётся проблема продления особого статуса Донбасса, действие которого заканчивается в конце декабря. Ранее президент Путин заявил, что если Киев не намерен продлевать особый статус, то «нечего будет обсуждать в «нормандском формате».

Также планируется обсуждение возможности снятия блокады Украиной свободного проезда товаров на территорию Луганской и Донецкой народных республик, а также определение даты для следующего этапа обмена заключёнными между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, лидеры также обсудят эффективные пути восстановления инфраструктуры разрушенного во время боевых действий Донбасса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"