Встроенный душ

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, как своими силами создать такое удобное решение для ванной комнаты, как встроенный душ, который будет радовать вас своей функциональностью и дизайном.

Большинство из нас давно привыкли пользоваться душевыми лейками, закрепленными на гибком шланге. Где силіконовий шланг купити вы узнаете на профильном сайте компании zavod-rti.com/uk. С одной стороны это достаточно удобно, поскольку дает возможность направить водный поток в любое нужное вам место, однако недостатком такого решения является то, что вам постоянно придется держать лейку одной рукой, направляя ее на себя. Многие могут возразить, сказав о том, что существуют настенные крепления, в которые всегда можно закрепить шланг и избавить себя от необходимости держать душевой распылитель. С одной стороны такие крепления достаточно удобны, однако одним неловким движением вы можете легко оторвать гибкий шланг, понеся в лучшем случае только материальные убытки, а в худшем упав и серьезно травмировавшись. Да и внешний вид описанной конструкции будет далек от идеала. Кроме этого, для душевых систем под названием искусственный дождь гибкая трубка и дополнительное настенное крепление абсолютно не подходят.

Если вы хотите в свое удовольствие нежится под системами искусственного дождя, вспоминая ощущения детства, когда многие люди гуляли под теплым летним дождем, то обязательно задумайтесь над тем, чтобы установить встроенный душ. При наличии достаточного опыта в работе с пластиковыми водопроводными трубами вся процедура монтажа не отнимет у вас слишком много времени, а полученный от этого эффект значительно превзойдет все потраченный усилия и средства.

Прежде чем приступать к ремонтной процедуре, нужно четко спланировать размещение распылителя, учитывая его параметры и направление водяного потока при разных напорах водицы. Если это не продумать, то вы можете столкнуться с тем, что после установки при подачи воды, струя будет выливаться за пределы поддона или ванной, что очень плохо скажется на долговечности сделанного ремонта в ванной комнате.

Зачастую описываемые душевые комплексы имеют две внешние части – включатель, в виде рычага или привычных всем двух кранов и блок-лейка, к которой посредством полимерных трубок подводится водяная смесь из горячей и холодной воды, поступившей из смесителя. Полимерные трубки скрываются под слоем цементной штукатурки или керамической плитки. Их монтаж осуществляется непосредственно на бетонную или гипсокартонную основу.

После того, как вы сделали водяные выводы, вам понадобиться подключить эти выходы к смесительной установке. В этом не должно возникнуть никаких затруднений, поскольку производитель обычно обеспечивает свою продукцию необходимыми шлангами или переходниками. После подключения смесительный комплекс крепится к основанию. Проложив полимерные трубки на нужную высоту, вам нужно будет подключить их к закрепленному распылителю.

Завершающим этапом, описываемой ремонтной процедуры, является проверка работоспособности всего комплекса. При необходимости нужно устранить любую течь или перекручивание трубочек. Если ваше творение функционирует нормально, то вам останется скрыть все внутренности смонтированной системы под слоем цементной штукатурки и обложить заштукатуренную поверхность подходящей для вас керамической плиткой. На этом встроенный душ будет готов, и вы сможете наслаждаться расслабляющими струями воды, падающими на вас сверху и отлично имитирующими несильный дождик или мощный ливень.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"