ВСУ и Нацгвардия получили новую технику

На вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины поступила новая специализированная автомобильная и бронетанковая техника. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

А. Турчинов заявил, что «сегодня стоит насущный вопрос по обеспечению новой боевой техникой украинских военных, служащих в зоне проведения АТО». В частности, он рассказал о бронетранспортере «Спартан» с модернизированной башней и новым боевым модулем, который управляется автономно и оснащен крупнокалиберным пулеметом и ракетами типа «Стугна».

«Это позволяет башне автономно работать. Таким образом, мы защищаем оператора, который ведет огонь», — сказал Александр Турчинов, добавив, что это достаточно эффективное оружие, способное поражать как живую силу противника, так и боевую технику.

Александр Турчинов также отметил, что уже сегодня комплекс продемонстрированной техники, а именно — боевые машины, машины для перевозки личного состава, скорая помощь, технические средства для ремонта и эвакуации техники, поврежденной в бою, — «отправляется в зону боевых действий и будет эффективно работать на поле боя».

Кроме того, Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте как очень сложную. «Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону», — подчеркнул он. Секретарь СНБО также отметил, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой.

Он выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами. Напомним, что пока Украина не получила подтверждения от стран-участников НАТО о поставках летального вооружения. Готовность поставлять оружие выразили только страны Прибалтики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"