ВСУ подверглись обстрелам со стороны ополчения

Как сообщает СНБО в своем ежедневном отчете, ополченцы прибегали к  обстрелам позиций сил АТО, нарушая режим тишины. В частности, сегодня около часа ночи силы ополчения обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» позиции украинских военных в поселке Пески.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

За последние сутки с украинской стороны погибли: 1 — от пули снайпера вблизи н.п. Никишино, еще 1 — от минометного обстрела в районе аэропорта «Донецк», третий военнослужащий погиб в н.п. Пески в результате обстрела из стрелкового оружия. Одного военного ранили.

Вследствие обстрелов ополченцами был поврежден подводящий газопровод, без газоснабжения остаются пгт Чернухино (Попаснянский район), села Трехизбенка, Кряковка и Сокольники (Новоайдарский район). Также в г.. Счастье минометным обстредол со стороны ополчения частично повреждена высоковольтная линия электропередач «Луганская ТЭС — г.. Лисичанск».

В то же время силы ополчения сообщили, что с самого утра со стороны ВСУ велся обстрел в районе аэропорта и шахты Октябрьской .

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"