ВСУ провели танковые испытания в Луганской области

Танковые подразделения Вооружённых сил Украины провели учения на полигонах Луганской области, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В сообщении говорится, что учения длились два дня, в это время отрабатывались навыки тактического боя на теории, а после применили полученные знания на практике. Руководивший учебным процессом Е. Межевикин рассказал, что подготовленность танковых подразделений к боевым действиям и поражению врага проверялась поэтапно. Так, во время первого этапа проверялось умение документально спланировать тактическое задание, на втором этапе боевые бронемашины выехали на местность, чтобы отработать маневренность и синхронизацию с противотанковыми средствами. На заключительном этапе танкисты проявили свои умения в меткости стрельбы как во время движения машины, так и при полной остановке.

Отмечается, что украинские бойцы проводили учения на сверхмощных боевых машинах, оборудованных современными техническими устройствами: тепловизорами последней модели, GPS-навигаторами и другими. Кроме того, руководитель учений сообщил, что среди участников были как уже служившие бойцы, так и новобранцы, для которых учения стали первым испытанием.

Ранее также сообщалось, что в Украине стартовали испытания реактивной системы залпового огня «Тайфун-1» производства украинского конструкторского бюро «Южное». Так, на первом этапе специально подготовленные сотрудники проверяли реактивный двигатель снаряда 122-го калибра. Позже планируется провести запуск ракеты залповой системы на расстояние не менее 40 километров, что, по заявлению пресс-центра конструкторского бюро, почти вдвое больше, чем расстояние полёта ракеты реактивной системы залпового огня «Град».

Кроме разработки нового реактивного орудия «Тайфун-1» украинские конструкторы активно работают также над разработкой управляемого снаряда на его базе «Тайфун-1М», а также новейших модернизированных систем «Тайфун» поколения 2 и 4. Это системы, для которых применяются снаряды калибра 220 и 400 миллиметров, а расстояние дальности выстрела достигает 65 и 280 километров соответственно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"