ВСУ реорганизует блокпосты под Донецком

По информации ополченцев, блокпост, находившийся на пути между Славянском и Краматорском, частично расформирован. Личный состав сняли, но заградительные сооружения в виде мешков с песком и автомобильных покрышек оставлены.

Крупный блокпост, установленный рядом с бензозаправочной станцией на трассе Харьков — Ростов-на-Дону, остается на месте, так как он входит в структуру обеспечения комендантского часа, введенного еще 25 ноября с 18.00 вечера до 06.00 утра.

Блокпосты, размещенные на выезде с Марьинки в сторону Донецка, утром 12 декабря начали заворачивать назад торговцев, которые везли на Донецкие рынки молочные и мясные продукты. Украинская армия продолжает препятствовать подвозу в город воды и предметов первой необходимости.

Перемещение войск от Марьинки к Красногоровке вовсе не похоже на отвод войск, оговоренный в условиях перемирия, а скорее походит на укрупнение военных группировок в нужных местах.

Отправка сил армии ДНР к Мариуполю в свою очередь вызвана строительством в 10 километрах от города «второй линии» оборонительных сооружений и размещением там прибывающих в зону АТО дополнительных крупных контингентов украинских войск, сообщает Русская весна .

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"