ВСУ закончила отвод тяжелого вооружения

    Как сообщает представитель АТО А. Лысенко, украинская сторона 8 марта закончила четвертый этап отвода тяжелого вооружения.
    Не смотря на то, что Украина, как сообщил Лысенко, соблюдает договоренности, силы Новороссии продолжают обстрелы позиций ВСУ.И если в дальнейшем нарушения будут продолжаться, то Украина вернет вооружение на прежние позиции.

    Со слов Лысенко, от линии соприкосновения отведены пушки «Рапира» и «Рута», а также системы залпового огня «Град» и «Ураган».
    Все это осуществлялось под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

    В свою очередь ВСН сообщает, что они отвели свое тяжелое вооружение еще 1 марта. Как заверил заместитель командующего корпусом «Минобороны ДНР» Эдуард Басурин, ополченцы начали отвод вооружения, не предусмотренного Минскими договоренностями. При этом так Александр Захарченко обвинил Украину в том, что войска не отводят.
    Согласно сводкам, за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский боец, еще трое ранены.

    В АТО говорят, что ведутся стрельба по Авдеевке, Опытному, Каменке. Снайпер работал по нашим позициям неподалеку от Песков. В половине третьего ночи минометным обстрелам подвергся поселок Майорск, что на Артемовском направлении», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

    Также зафиксирован минометный обстрел около поселка Широкино на Мариупольском направлении.

    Андрей Лысенко также отметил, что за минувшие сутки зафиксировали 18 полетов беспилотников.

    Ополчение в свою очередь, обвиняет украинскую армию в периодическом нарушения режима прекращения огня в районе Широкина, Песков и Бахмутки.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"