Введение миротворцев – признание гражданской войны

Если в Украину введут миротворческий контингент ООН, это будет значить только одно – Украина признала, что в Украине идет гражданская война.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Украины, экс-председатель СБУ, экс-министр обороны Украины Евгений Марчук.

Марчук считает, что если на Украине ведутся боевые действия с участием российских военных, то это агрессии России против Украины. А если речь идет об агрессии, то приглашение иностранных военных подразумевает фактически объявление войны противнику, т.к. иностранцы должны будут занять одну из сторон конфликта.

Если же мы вводим миротворческий контингент, что тем самым мы подтверждаем, что иностранного присутствия в стране нет, то есть у нас идет не война с внешним противником, а гражданская война.

«Когда страна приглашает миротворческий контингент – это означает, что она признает, что у нее внутренний гражданский конфликт, но ведь мы знаем, что это агрессия России. Несколько дней назад США и ЕС уже признали, что российские регулярные войска воюют в Украине.

США и Европа признали, что на территории Украины воюют российские войска, а это означает агрессию, с точки зрения международного права, потому что они воюют на украинской территории с украинскими военными.

Если это агрессия иностранного государства, то это фактор для начала войны. Но приглашая миротворческий контингент, мы не подтверждаем, что это агрессия» — заявил Марчук.

Какими бы спорными не были утверждения Марчука, но в одном он прав – на Украине идет война. И никаким образом это не подходит под определение «антитеррористическая операция». Потому как погибают в результате боевых действий мирные жители некогда процветающих городов и разрушается самый богатый регион Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"