Вячеслав Кириленко: «Украина не будет осуществлять соцвыплаты на неподконтрольных территориях»

    Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что выплаты пенсий и социальных пособий для жителей неподконтрольных Украине территорий на данный момент не могут быть возобновлены. Кириленко считает, что сейчас невозможно установить контроль над финансовыми потоками в ДНР и ЛНР, а это значит, что  направление туда средств для возобновления соцвыплат будет безответственным.

    «Сейчас мы не можем перевести туда деньги, потому что там нет ни банков, ни других финансовых учреждений, которые подконтрольны Украине. Это будет безответственно. Деньги будут уходить в черную дыру. И потом ответственность будет на тех, кто инициировал этот процесс. Поэтому люди регистрируются здесь и получают средства здесь. Других рецептов пока нет», — заявил Кириленко.

    Отметим, что жители непризнанных республик с лета 2014 года не получают социальные пособия и пенсии от Украины. Тогда же украинский Кабмин ужесточил правила выдачи соцвыплат для жителей ДНР и ЛНР, имеющих гражданство Украины, обязав их выезжать в подконтрольные Киеву города и заново проходить все регистрационные процедуры. 

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"