Выбираем автономную канализацию

    Предстоит устроить автономную канализацию в частном доме, но не знаете как с этим справиться? На самом деле строительство канализации не такая уж и сложная задача, если вообще есть хоть какой-либо опыт строительных работ.

    Для начала пройдите по этой ссылке http://xn--102-8cdt9ahxb5f.xn--p1ai/kopka-kanalizaczij и ознакомьтесь с особенностями работы разных типов автономных систем водоотведения. Кстати, на этом же сайте можно заказать профессиональное проектирование и строительство канализационной системы. А в этой статье мы вкратце рассмотрим основные типы автономных систем утилизации сточных вод и перечислим их основные преимущества и недостатки.

    Выгребная яма

    Пожалуй, это наиболее распространенная разновидность канализации. Чтобы было понятно, о чем речь, это яма, выкопанная в грунте, и в эту яму сливаются нечистоты. Простейший вариант выгребной ямы — это уличные туалеты, которые надстраиваются непосредственно над углублением, выкопанным в земле. В более сложных схемах до ямы под уклоном проводятся трубы из расположенного неподалеку строительного объекта. Для того, чтобы предотвратить размокание стенок ямы и их последующее обрушение, стены по внутреннему периметру конструкции выкладываются кирпичной кладкой и оштукатуриваются.

    Как вы, наверное, догадались, основное преимущество выгребной ямы — это простота и дешевизна постройки. В остальном, такая схема имеет больше недостатков. Прежде всего, объем и, как следствие, накопительная способность ямы ограничены, а потому придется позаботиться о регулярном вызове ассенизаторской машины. То есть, вам также придется позаботиться о наличии подъездных путей для машины ассенизаторов. Опять же, яму можно строить на определенном расстоянии от жилых построек, что делает затруднительным применение такого типа канализации на небольших приусадебных территориях.

    Септик

    Септики — это технически сложная и более совершенная разновидность ямы. В септиках, в отличии от ям, содержимое не только накапливается, но и подвергается предварительной очистке. Как правило, септики — это многокамерные сооружения, в которых жидкости отстаиваются очищаются, переливаясь поочередно из камеры в камеру. Наиболее совершенные септики предполагают возможность биологической очистки сточных вод посредством внедрения в камеры отстойников специальных бактерий.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"