Выбираем бетон правильно

    Бетон – это один из наиболее востребованных материалов в современном строительстве. С его помощью выполняются работы по возведению зданий, строительству фундаментов и стен и внутренней отделке самых разных помещений. С экологической точки зрения бетон является идеальным в плане безопасности для здоровья и окружающей среды. А если купить пластификатор для бетона Kontur, его свойства качественно повышаются в разы.

    Свойства железобетона

    На многих строительных объектах широкое распространение получил железобетон. Он используется для строительства жилых помещений, промышленных проектов, постройки магистралей и дорог, мостов и акведуков и много другого. Строение железобетонной плиты включает в себя использование арматуры, которая придает плитам особую прочность и сохраняет их целостность при сжатии и разрыве. Благодаря арматуре плита остается прочной опорой для любых конструкций, установленных на ней, а слой бетона защищает арматуру от воздействия окружающей среды. Толщина бетонного слоя в плите может быть разной и этот фактор зависит от многих аспектов, таких как нагрузка на арматуру, высота или толщина сечения и других.

    Состав бетонных смесей и пластификаторы

    Говоря о составе классического бетона, стоит отметить, что он всегда изготавливается из экологически чистых материалов. В составе основных компонентов находятся вода, песок и цемент. Чтобы сделать бетон более пластичным и морозостойким, в него добавляют различные пластификаторы. Несмотря на то, что в их составе находятся химические элементы, в целом они тоже являются экологически безопасными. Это один из факторов, который влияет на то, что даже при строительстве жилых зданий, бетон используется в больших количествах, безо всякой угрозы для здоровья человека.

    Изготовление и использование

    Практически каждый строительный объект, за исключением тех, которые выполняются из древесины, не обходится без использования бетонных смесей. Чтобы изготовить по-настоящему качественный бетон, понадобится специальная техника и оборудование. Если речь идет о регулярных бетонных работах, то можно приобрести миксер, стоимость которого будет зависеть от его вместимости. Если такой возможности нет, то можно просто приобрести товарный бетон и сделать из него соответствующую смесь.

    Какой бы вариант не был выбран, использование бетона всегда выгодно, практично и долговечно.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"