Выбираем городской велосипед

Каждая модель велосипеда приспособлена для езды в разных условиях. Там, где горный работает идеально, городской вообще не может проехать. Там, где треккинг идеален, горные модели окажутся ненужными. Давайте же проверим, какой вариант выбрать для города, чтобы он выполнял свои задачи. Самое главное — выбрать подходящий как по цене, так и по качеству. В городе, как следует из названия, лучшим будет городской байк, приспособленный для езды по твердому грунту, то есть по велосипедным дорожкам или по асфальту. Посетите Санкт-Петербургский интернет-магазин велосипедов, самокатов и мототехники forward78.ru. Его основным направлением являются велосипеды Форвард, Формат, Альтаир.

В настоящее время все больше людей используют велосипед как средство передвижения

В каждом городе, переполненном автомобилями, велосипед оказывается лучшим и самым быстрым решением. Однако давайте рассмотрим, какой именно вариант выбрать для города и на какие параметры обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор.

Городской велосипед — выбор размера рамы

Если вам нужен велосипед для езды по городу, стоит взглянуть на предложение магазинов. На этом этапе одним из важнейших элементов является размер рамы. Многие думают, что достаточно отрегулировать высоту седла или руля, чтобы велосипед правильно приспособился к велосипедисту. Однако это не совсем так. Размер рамы очень важен для комфорта и безопасности самой езды. Слишком маленькая рама заставит вас почувствовать, что вы едете на детском велосипеде. Слишком большая, в свою очередь, затруднит доступ к рулевому колесу. Необходимо совершить тестовую поездку, чтобы вы могли быть уверены, что это правильный выбор для нас.

Из какого материала должна быть рама велосипеда?

Велосипеды изготавливаются из различных материалов. Одни изготовлены из алюминия, другие — из стали, третьи — из углеродного волокна, реже из титана. Так как же узнать, какой вариант выбрать для города по материалу изготовления рамы? Алюминиевая рама легкая, но относительно жесткая, поэтому плохо сглаживает неровности. Сталь тяжелая, но хорошо гасит вибрации. Карбоновая рама самая легкая и очень хорошо поглощает вибрации, но в то же время самая дорогая. Вы сами должны решить, какое решение будет лучше. Когда дело доходит до городских велосипедов, лучше всего алюминиевая рама, потому что она не такая тяжелая, как сталь, и при этом в городе нет неровностей и ям, как в лесу, поэтому не стоит беспокоиться о проблема плохого гашения вибрации.

Какой размер колес выбрать?

В случае с велосипедами, которые бегают по велосипедным дорожкам, лучше всего подходят колеса размером 28 дюймов, но женщины также часто выбирают модели размером 26 дюймов. От чего зависит размер колес? Меньшие по размеру обеспечивают лучшую маневренность и в то же время немного занижают байк, что особенно полезно для людей невысокого роста. Колеса большего размера лучше катятся и позволяют двигаться быстрее и преодолевать препятствия. Высоким людям лучше выбирать колеса чуть большего размера, низким — стандартные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"