Выбираем колготки и носки для своего ребенка правильно

Кто-то в свободное время интересуется спортом, автомобилями, путешествиями, например, тем, что посмотреть в Неаполе. Но те, кто стали родителями, в силу обстоятельств вынуждены «ворошить» интернет в поисках лучшего для своих деток, в том числе в поисках информации о том, как правильно выбирать носочки и колготки. Именно об этом мы и поговорим сегодня. Статистика нам приводит интересный факт — оказывается, что мальчики с 7-8 лет практически перестают носить колготки. Так как они взрослеют и в отличие от девочек, полностью переходят на ношение носков, как более взрослые мальчики и мужчины.

Так какие же аспекты мы должны учесть при выборе колготок и носков для ребенка? В первую очередь, конечно же, надо обратить внимание на состав, указанный на упаковке изделия. Идеальным вариантом считаются хлопчатобумажные колготки и носки с добавлением эластана, так как они значительно мягче, эластичнее и не так быстро теряют форму после стирки, как 100% хлопок. Лучшее процентное соотношение хлопка к эластану 80:15, а также прибавление к ним 5% полиамида (ПА или нейлона). Также в широким спросом пользуются такие материалы в носочно-чулочном производстве, как шерсть, акрил, микрофибра и лайкра.

На сегодняшний день новинка покоряет все большее и большее количество покупателей детских товаров – бамбуковая пряжа, используемая при изготовлении детских колготок и носков. Материал при этом прекрасно впитывает влагу, не растягивается при стирке и надолго сохраняет свой первоначальный цвет. Также большое внимание следует уделить качеству продукции. При хорошем качестве продукции колготки не станут после первой же стирки образовывать катышки, швы должны быть мягкими, правильно скроенными. Для маленьких детей в колготках должна быть удлиненна и расширена ластовица, специально под ношение памперса, а само изделие на ощупь должно быть мягким и гладким.

Дизайн колготок порой играет не маленькую роль, в особенности, если покупать носки или колготки предстоит ребенку, уже имеющему свой вкус на покупаемые ему обновки. Вышивка, зверушки, бабочки, бантики, машинки и куколки непременно понравятся малышам, они сами с удовольствием будут протягивать мамам для того, чтобы те непременно их одели. Или же сами с интересом стараться их натянуть. Оригинальная удобная упаковка показывает лицо производителя той или иной одежды, в данном случае детских носков и колготок. Имидж фирмы может отразиться как в ярком рисунке картонной упаковки, так и в удобной маленькой вешалке в полиэтиленовом пакете со склейкой.

В конце хотим отметить — следует быть предусмотрительными: не всегда у неизвестных вам фирм с великолепной яркой и красивой упаковкой можно купить колготки и носки соответствующего качества. На этикетке обязательно должны быть указаны реквизиты производителя данного товара, состав изделия и правила стирки и ухода за ним. Также по этикетке вы сможете подобрать нужный вашему ребенку размер. Желаем Вам приятных покупок, правильного выбора и долгой радостной носки носочно-чулочной продукции Вашими малышами!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"