Выбираем кондиционер

    Кондиционер для вашей квартиры или дома должен соответствовать трем основным условиям:

    • тихая работа;
    • энергоэффективность;
    • полный комфорт охлаждения или нагрева воздуха.

    Какой кондиционер выбрать? Вы можете выбрать тип устройства самостоятельно, основываясь на наших советах. Для того, чтобы система кондиционирования воздуха была максимально комфортной и идеально выполняла свои функции, стоит тщательно проанализировать условия, обусловленные формой помещения, внутренней планировкой и т. д.

    Самым простым решением является настенный сплит-кондиционер

    Внутренний блок кондиционера, как следует из названия, установлен на стене по вашему выбору. Наружный блок обычно размещается на балконе. Он помещается на антивибрационные ножки или закрепляется на балюстраде или внешней стене. Но в некоторых случаях это невозможно.

    Иногда бывает, что кондиционеры в доме не могут быть установлены на верхней части стены, из-за, например, недостатка места. Здесь может помочь решение кондиционера консольного типа, который размещается, например, рядом с радиатором. Холодный воздух подается из верхней части устройства, а теплый воздух стекает вниз, обеспечивая полный комфорт в помещении.

    Если вы планируете установить подвесной потолок, вы можете выбрать кассетный кондиционер, установленный на потолке. Поток воздуха из кассеты распространяется на 4 стороны, благодаря чему такая система кондиционирования обеспечивает полный комфорт вентиляции. Это очень хорошее решение из-за равномерности подачи.

    Другое решение для кондиционирования квартиры или дома — это канальный кондиционер

    Такое устройство применимо, когда вы хотите иметь поток воздуха от стены или потолка, и нет места для традиционного настенного кондиционера. Холодный или нагретый воздух распределяется по помещению через воздуховоды.

    Многие клиенты часто кондиционируют лишь несколько комнат в своем доме или квартире. В таком случае выгодно использовать мультисплит системы. Этот тип системы означает, что один наружный блок кондиционера поддерживает несколько внутренних блоков, расположенных в разных комнатах. На выбор предлагаются настенные, канальные и консольные модели.

    Производитель

    Выбирая производителя кондиционера, стоит руководствоваться собственным комфортом. Кондиционер в доме должен быть, прежде всего, тихим, чтобы не беспокоить во время сна, это также важно для устройств с высокой энергоэффективностью, которые не слишком влияют на счета за электричество.

    Гарантийное обслуживание кондиционеров имеет важное значение, равно как и наличие запасных частей, скорость реакции компании и гарантия, предоставляемая на кондиционеры и установку.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"