Выбираем мебель из массива

    В эпоху повсеместной фанеры и древесно-стружечных плит дерево становится определяющим фактором определенного престижа и желаемого материала. Это связано с надежностью, долговечностью и хорошими столярными традициями.  Деревянная мебель действительно стоит своей цены? Вот несколько преимуществ, которые отличают ее от других столярных материалов.

    Каковы преимущества деревянной мебели?

    Проще говоря, деревянная мебель обладает точно такими же преимуществами, что и древесина, и даже больше, потому что она подвергается специальной обработке, усиливающей ее прочность.

    С точки зрения использования наиболее важным преимуществом дерева является, конечно, ее прочность и долговечность. Дубовые сундуки наших прабабушек пылятся на чердаках, но с годами они не сильно пострадали. И даже не стоит вспоминать, где сейчас наша фанерная кровать, на которой мы спали в школьные годы…

    Значение для здоровья является еще одним значительным преимуществом древесины. Качественная мебель из массива акации гипоаллергенна, «дышащая» и не так легко впитывает влагу, в которой могут развиваться грибы и бактерии, особенно вредные для дыхательных путей. В зависимости от ситуации она поглощает или отторгает воду.

    Не только функциональность

    Нельзя скрывать, что в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид. Это относится и к деревянной мебели — с точки зрения эстетики она побеждает мебель из более дешевых материалов. Самым большим преимуществом в отношении внешнего вида деревянной мебели является их уникальность. Нет двух одинаковых деревьев, поэтому нет двух одинаковых досок, а это значит, что даже мебель, изготовленная по одному проекту из одного и того же дерева, будет отличаться.

    Разнообразие увеличивается, когда мы учитываем количество видов деревьев, используемых в мебельной промышленности, а также возможность окрашивания и лакирования. Дерево дает большие возможности, когда дело доходит до создания внешнего вида, и, кроме того, оно отлично представлено во всех стилях — от Людовика XIV до модной в настоящее время промышленной мебели. В то же время деревянная мебель прекрасно сочетается с другими материалами, особенно натуральными, такими как камень или кожа.

    В свете всего вышесказанного можно сделать вывод, что деревянная мебель является идеальным выбором для людей, которые не только ценят долговечность и надежность, но и хотят подчеркнуть неповторимый характер своего пространства.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"