Выбираем монтажный пояс

    Монтажные ремни — это удобные держатели для инструментов и аксессуаров. Благодаря им у вас все инструменты будут под рукой, не мешая вашей работе. Однако, несмотря на некоторое внешнее сходство, можно выделить много типов монтажных ремней. Как же выбрать и купить пояс для инструмента, который удовлетворит все ваши требования?

    Разделение поясов на отдельные типы не является жестким, то есть, хотя модель была разработана для конкретной профессии и предназначена для определенных инструментов, их можно выбирать довольно свободно. Список основных типов выглядит примерно так (более или менее, потому что эти подразделения не идентичны для всех производителей):

    • универсальный или многофункциональный;
    • для строителя;
    • монтажный ремень для электрика;
    • плотницкий;
    • для кровельщика.

    Как правильно выбрать монтажный ремень?

    Поскольку разделение на подгруппы очень условно, невозможно подготовить рекомендации, которые позволили бы выбрать лучший вариант для электрика или строителя. Можно указать на особенности, которые следует принимать во внимание, относиться к их собственным потребностям и в их контексте определять, является ли данный вариант подходящим или нет.

    • Материал. Самыми долговечными и самыми популярными являются кожаные монтажные ремни, однако в бюджетном сегменте, особенно для работ, где нет необходимости носить с собой более тяжелые инструменты, можно найти модели, изготовленные из различных видов пластмасс. Они менее стойкие и менее долговечные, но иногда являются достаточно хорошим началом для любителей и даже некоторых профессионалов.
    • Скобы. Ремни, предназначенные для перевозки самых тяжелых инструментов в больших количествах, с большим карманом для инструментов, могут иметь дополнительные скобки. Это может показаться странной идеей, но подвесить набор инструментов на талии не всегда удобно. Удобные мягкие брекеты с мягкой подкладкой, которые можно отсоединить от талии в любое время, являются решением, значительно повышающим комфорт работы.
    • Возможность изменить положение кармана. Некоторые модели, особенно с высокой прочностью, имеют фиксированные карманы. И хотя они позволяют использовать более сильные типы соединения, это также вызывает некоторый дискомфорт. Хорошо, если, по крайней мере, некоторые карманы для инструментов можно снимать, когда они не нужны.
    • Регулируемая длина талии. По техническим причинам это особенно касается долговечности, некоторые ремни являются цельными и их длина не может быть отрегулирована. Конечно, прочность увеличивается, но установка такого ремня часто не оправдывается.
    • Закрепленные карманы или специальные пряжки, позволяющие группировать мелкие предметы. Это элемент, который редко замечают, но озарение приходит с необходимостью сделать первую работу с гайками, маленькими винтами и шайбами. Хорошо, если ремень имеет небольшие карманы или специальные пряжки, которые позволяют удобно переносить и снимать мелкие детали. Альтернативой является магнит, вшитый в ремень, но он используется для временного удержания мелких элементов, а не для их переноски.
    • Эргономика. Классический пояс имеет карманы, перпендикулярные к краю ремня. Это, очевидно, самый простой, но не самый удобный способ. Слегка увеличенные карманы под углом позволяют легче извлекать инструменты, что особенно важно при работе в труднодоступных местах и с более длинными инструментами, такими как зубила, фрезы, отвертки и т. д.
    • Светоотражающие элементы. Не нужно во время работы в мастерской, но полезно во время работы на свежем воздухе. Темно-зеленый или черный пояс почти всегда менее практичен, чем красный или ярко-оранжевый. В перерыве, который иногда возникает во время работы, всегда должен быть четко виден даже относительно небольшой ремень, ведь никому не нужна пустая трата времени на его поиски.

    Вы не всегда должны покупать весь ремень. В некоторых случаях можно приобретать так называемые карманы для инструментов. Они надеваются на любой ремень. Конечно, он также дешевле, но имеет недостаток — он менее универсален.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"