Выбираем мультиварку

    Сейчас мультиварка не просто на пике популярности, но и в топе продаж в интернет магазинах и просто магазинах. Праотцем современной мультиварки было герметически закрытое устройство для обработки сахара, в котором при нагреве поднималось давление.

    Прошло 3 столетия и находчивые японцы на основе изобретения Папена создали устройство, оборудованное электрическим нагревателем. Это устройство и получило название — мультиварка. Слово мульти означает многофункциональность, и присутствует оно в названии потому что одно это устройство способно заменить целый ряд кухонных агрегатов. Благодаря герметическому клапану в середине мультиварки создается давление. Это в 3-4 раза ускоряет процесс приготовления пищи и экономит время. Но есть мультиварки и без давления, они работают за счет длительного температурного влияния.

    Автоматизация мультиварки позволяет готовить даже без человеческого контроля и удерживать температуру еды до 24 часов. Мультиварка это кастрюля, это духовка, это фритюрница, это пароварка, это хлебопечь – все что угодно в одном. Но в отзывах о ней есть как много позитивного, так и много негативного. Купить оборудование для цеха можете на https://technofood.com.ua/.

    В мультиварке 6 основных режимов. Первый — это крупа, второй это каши – режим приготовления жидких каш на молоке или воде. В режиме плова происходит еще и поджарка. Тушить — это длительное томление при малой температуре для мяса, рыбы или овощей. На пару это как пароварка и полезно для тех, кто следит за здоровым питанием и хочет готовить блюда в мультиварке для стройности и здоровья, которые получатся не только вкусными, но и полезными. Печь это высокотемпературный режим, который позволяет приготовить запеканки, хлеб, пироги. Режим поддержания тепла поддерживает блюдо при определенной температуре. Приготовление под давлением получается быстрее — это функция скороварки.

    Не качественные приборы могут быть небезопасны в эксплуатации. Мультиварка — приспособление не из дешевых. Есть мультиварки в которых такое количество функций, которое даже удивляет. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе мультиварки, это материал корпуса. Они могут быть из нержавейки или из пластика. Корпус из нержавеющей стали прочнее и на качество приготовляемой пищи ни как не влияет. Пластик стоит дешевле, но пластик бывает качественный или низкокачественный. Низкокачественный моментально желтеет при использовании и начинает трескаться. Качество пластика можно определить даже визуально. Некачественные приборы слегка потрескивают при расшатывании из-за того, что стыки не надежные. Внимательно осмотрите корпус мультиварки. Не должно быть никаких неровностей, зазубрин и щелей. Посмотрите, как шатается верхняя крышка. Не поленитесь понюхать мультиварку, которую собираетесь приобрести. Если имеется неприятный синтетический запах, то такой прибор вам не нужен. У качественной мультиварки неприятных запахов нет.

    Долговечность мультиварки определяет чаша. Все чаши для мультиварки традиционно производятся из алюминия. Отличаются верхним антипригарным покрытием. Оно может быть тефлоновое или керамическое. Тефлон является абсолютно безопасным до момента его повреждения. Керамика более хрупкая и при падении могут появиться трещины. Клапан должен быть качественным и важно, чтобы он хорошо прилегал. Это позволяет избежать ожога при открывании. Прорезиненные ножки обеспечат устойчивость и не позволят соскочить со стола. Лучше, когда шнур является съемным, чтобы не заламывался. Уплотнительная резинка, находящаяся на внутренней части крышки должна быть качественной. На размер чаши влияет количество человек в семье. Если у вас в семье 2-3 человека, то вам достаточно объема в 2, 5 литра. Вариант с чашей объемом 5-6 литров подойдет для того, чтобы накормить 8 человек.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"