Выбираем пневматический компрессор

Компрессор сделает вашу работу намного проще (и приятнее). Сжатый воздух пригодится во многих ситуациях. А если вы используете компрессор дензел, то преимущества для вас очевидны. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут определить, какой компрессор лучше всего подойдет и сделать правильную покупку.

Вот примеры, когда компрессор и пневмоинструмент облегчат вашу работу:

  • благодаря компрессору можно заменить поперечный ключ на ударный, что значительно упростит замену шин;
  • вместо того, чтобы возиться с ручным насосом, вы можете легко накачать шины с помощью компрессора;
  • монтаж бруса или панелей будет намного быстрее, если вместо забивания гвоздей и саморезов использовать гвоздезабиватель;

На что обратить внимание при выборе подходящего компрессора?

Насколько большим должен быть бак?

Чем больше резервуар, тем дольше может поддерживаться давление, так что компрессор не должен быть постоянно включен. При выполнении повторяющихся задач, например, окраски распылением или при использовании пистолета для гвоздей и более сложных работ, лучше подойдет резервуар большего размера (примерно 25-50 литров). Для более коротких периодических работ вам понадобится резервуар меньшего размера.

Какой объем воздуха должен быть у компрессора?

Параметр, которому следует следовать, — это эффективная производительность, а не так называемая производительность всасывания, которая является теоретическим значением, используемым для сравнения. При покупке аксессуаров для компрессора не забудьте проверить, на какой объем воздуха рассчитана деталь и сравнить его с полезной мощностью компрессора. Правило при выборе компрессора и аксессуаров:

  • он должен иметь эффективную мощность, которая соответствует примерно 120% фактической потребности инструмента;
  • требования к пневматическому инструменту не должны превышать 80% полезной мощности компрессора.

Почему выбирают безмасляный компрессор?

Безмасляный компрессор имеет поршень, не требующий смазки. Он прост в обслуживании, а выходящий из него воздух чистый (воздух, продуваемый масляными компрессорами, не загрязнен, но может содержать мелкие частицы масла). Поэтому безмасляные компрессоры можно использовать для более точных работ, таких как опрессовка или очистка хрупких деталей. С другой стороны, масляные компрессоры приспособлены к более сложным задачам, поэтому их необходимо смазывать, чтобы продлить срок их службы. Кроме того, они обычно более мощные, чем безмасляные, и предназначены для более тяжелых работ.

Какой компрессор выбрать?

Универсальный компрессор для задач средней сложности

Для обдува, накачивания автомобильных шин или монтажа панелей сжатым воздухом достаточно компрессора с баком среднего размера и чуть более сильным потоком.

Портативные компрессоры

Небольшая модель идеально подходит для мелких работ со сжатым воздухом. Вы можете легко надуть игрушки, мячи, матрасы, велосипедные и автомобильные шины или использовать для создания обычной струи воздуха. Портативные модели легко можно взять с собой в поездку за город или в отпуск.

Компрессор для тяжелой работы

Если вы хотите заменить шину на своей машине с помощью ударного ключа или если вы хотите покрасить краскопультом, вам понадобится мощный компрессор и подходящие инструменты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"