Выбираем резиновый рукав

    Для того, чтобы выбрать правильный рукав, необходимо изучить некоторую информацию: диаметр устройства, на которое он будет зафиксирован, материал изготовления, температуру исходного материала и температуру окружающей среды, все внешние факторы, влияющие на рукав, такие как вибрации, деформация, риск разрушения.

    Резиновые шланги

    Резиновый шланг, как правило, ассоциируется со шлангом для воды, но это неправильная точка зрения, потому что в дополнение к воде его можно также использовать для других продуктов, таких как: газ, воздух, нефть, бензин, нефть, кислород, пара, средства защиты растений, пищевые продукты. Различные резинотехнические изделия РТИ предлагает компания «Славяне 8».

    Для оборудования, работающего под давлением, а также для передачи исходных материалов, требующих особой защиты (газ) используются, например, армированный текстильный рукав. В рабочей среде, которая угрожает искровым зажиганием используют рукава с наружным слоем из смолы, хорошей защитой от искр. Этот вид рукавов используются в промышленности, например при сварочных работах.

    В зависимости от толщины стенки и арматуры рукав может быть использован для загрузки содержимого при температуре до + 210 C (резиновый шланг, армированный нержавеющей сталью, внутренние стенки дополнительно усилены тканью).

    Шланги из ПВХ

    Пластиковые шланги имеют большую прочность и устойчивость к воздействию химических веществ, света и кислорода. Благодаря современной технологии, используемой в производственном процессе (пластифицированный ПВХ с винтовым жестким армированием или усиленным полиэфирным вкладышем), они являются гибкими и долговечными, устойчивыми к износу. Для передачи чувствительных веществ или при высоком давлении используется шланг ПВХ, армированный оплеткой из нержавеющей стали.

    Для транспортировки растворов солей, кислот, минеральных масел используется очень гибкий и прочный ПВХ шланг, который дополнительно усиленный. Этот вид приспособлен для работы под очень высоким давлением.

    Материал, из которого сделан рукав, его размер, технические параметры и тип материала, используемого для усиления, влияет на конечную стоимость продукта. Поэтому, перед покупкой вы должны точно определить, что и при каких условиях будет использоваться шланг. Это вам позволит не переплачивать. Конечно же, не стоит покупать шланг, армированный высококачественной сталью для полива сада. И наоборот — нет смысла покупать самый дешевый шланг и использовать его для транспортировки газа. Ведь в ближайшее время в конечном итоге будет механическое повреждение.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"