Выбираем столешницу

Современные производители предлагают столешницы из самых разных материалов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Мраморная столешница

Эксклюзивный и крепкий материал. Украшение для любой кухни. Бывает черного, белого, оранжевого, жёлтого кремового, розового, зеленого, серого цвета. Природный материал. Имеет неповторимый блеск. Как и в предыдущем случае потребуются дополнительные затраты на опытного мастера по установке. Но внешний вид кухонной поверхности это нивелирует. Следует сказать, что столешницы из мрамора — отличный вариант.

Металлическая кухонная поверхность

Очень надежный материал. Выпускают, как правило, из стали и нержавейки. Свойства металла – это долговечность и износостойкость. Практическая бесшовная конструкция. Имеет матовую или глянцевую окраску. Можно нанести рисунок или графическое изображение. Монтируется с трудом. После установки места распилов необходимо зачистить и обработать. Сам материал особого ухода не требует.

Акриловое покрытие

Полимерная смола с добавлением мелких частиц камня и мраморной крошки. Твердое покрытие с небольшим весом. Не боится влаги. Легко устанавливается. Долговечное. Не боится перепада температур. При эксплуатации используются средства по уходу за акрилом, которые, продаются в любом магазине. Царапины и вмятины можно легко устранить, просто отполировав покрытие.

Столешница из керамогранита

Состоит из керамической плитки и гранитной крошки. Качественная столешница из гранита обладает сильными влагоотталкивающими свойствами. Надежный и крепкий материал. Монтируется без проблем. Тот же вариант древесно-стружечной плиты, на которую наносят в несколько слоев покрытие из керамогранита. Во время установки требуется изоляция отдельных участков плиты, чтобы предупредить попадание влаги.

Деревянная столешница

Имеет безукоризненный вид. Хорошо подходит к кухонной мебели, изготовленной из дерева. Экологически чистый и натуральный материал. Требует постоянного ухода. Легко устанавливается. При соответствующей обработке не меняет своей структуры долгий период. Бывает как из клееного, так и цельного дерева. Клееная столешница прослужит дольше. Обычно изготавливаются из дуба, ольхи, ореха.

Древесно-стружечная плита (ДСП)

Самый простой вариант. При покрытии пластиком становится прочнее. Во время установки возникают проблемы с изоляцией открытых участков из-за того, что при попадании влаги происходит деформация ее структуры. Поэтому после установки требуется дополнительная обработка. Недолговечный материал. Через некоторое время потребуется замена.

Источник: http://grand-style.ru/.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"