Выбираем теплый пол ЭлектроДруг

    Пол с подогревом — это комфорт и удобство для жителей и пользователей помещения. Чтобы полы выполняли свои функции, каждый элемент должен быть надлежащим образом подготовлен.

    Теплый пол — это инвестиция на долгие годы

    Он должен использоваться эффективно и оптимально в течение всего периода эксплуатации. Монтаж системы отопления требует настила и установки пола с нуля. При выборе системы подогрева пола следует помнить, что дефекты монтажа или экономия на отдельных слоях грунтовки могут быть очень дорогими.

    Подогрев пола — как это работает?

    Пол с подогревом может работать от электричества, воздуха или воды. Нагрев воды обычно выбирают из-за низких эксплуатационных расходов и для равномерного распределения температуры в отапливаемом помещении. При выборе подогрева пола эстетические соображения также очень важны, потому что отсутствие традиционных радиаторов дает вам свободу в организации пространства и экономит много места. А выбрать отличный теплый пол вы можете посетив интернет-магазин ЭлектроДруг Одесса.

    Самый популярный тип напольного водяного отопления основан на системе труб, по которым течет нагретая вода. Эти трубы размещаются непосредственно на тепло- и влагоизоляции, а затем покрываются слоем стяжки, которая является подложкой для финального пола. Только на подготовленной основе устанавливается отделочный слой (керамическая плитка, камень, ковер или паркет).

    Таким образом, пол с подогревом представляет собой систему соединенных сосудов, в которой подкладка стяжки пола играет очень важную роль. Для того, чтобы идеально гармонировать с системой отопления, подкладка должна в первую очередь обеспечивать достаточную теплопроводность и механическую прочность.

    Если вы хотите в полной мере использовать преимущества напольного отопления от компании ЭлектроДруг, вам необходимо применять материал с оптимальными прочностными параметрами, отличной теплопроводностью и консистенцией, который позволяет окружить водонагревательные трубы раствором. «Большим облегчением является также возможность использования одного материала во всех комнатах дома, как в сухих помещениях — в гостиной, спальнях, коридоре, так и во влажных, таких как ванная комната, кухня, подвал или гараж».

    На рынке доступно несколько типов стяжек: полусухой цемент, ангидрит и жидкий цемент. Каждый из них обладает разными свойствами, которые влияют на практичность их использования при монтаже напольного отопления.

    Ангидритовые стяжки — быстро и эффективно

    Одним из типов стяжки, которую можно учитывать при выборе материала для пола с подогревом, является ангидритовая стяжка. Ее несомненным достоинством является хорошая текучесть, теплопроводность и легкость укладки. Тем не менее, она не подходит для использования по всему дому. Ангидритовые стяжки не сдают экзамен в помещениях, где мы чаще всего используем пол с подогревом: в ванной комнате, на кухне или в гараже. Во влажной зоне их нельзя использовать, поскольку ангидрит не является водостойким и теряет свою прочность.

    Более того, пол с подогревом обычно отделан керамической плиткой, которая отлично проводит тепло. Однако при таком решении и одновременном использовании ангидритовой стяжки следует ожидать дополнительных затрат. Ангидрит требует использования специальных грунтовок.

    Идеальный вариант

    Традиционные полусухие цементные и ангидритовые стяжки имеют свои преимущества, но также имеют много практических ограничений.

    Следует принимать оптимальное решение в виде жидких цементных стяжек, которые сочетают в себе лучшие характеристики самовыравнивающихся и ангидритовых стяжек.

    Благодаря водостойкости, жидкие цементные стяжки могут успешно использоваться для укладки полов с подогревом во всех помещениях, как сухих, так и влажных. Стяжки с отличным выравниванием идеально вписываются в пространства между трубами отопления, а отсутствие открытых пространств обеспечит эффективность системы отопления, потому что трубки отдают тепло всей своей поверхностью. Кроме того, простая и легкая укладка стяжек сокращает рабочее время.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"