Выбираем бур для ударного инструмента

Для сверления отверстий в конструкциях в кирпиче, бетоне и других прочных материалах обычно применяется специальный инструмент — бур, который приводится в рабочее состояние при помощи вращающегося ротора перфоратора. Бур для перфоратора представляет собой ударно-режущий инструмент, способный сверлить отверстия в материалах высокого уровня прочности. Сам по себе бур является не самостоятельным инструментом, а основной деталью перфоратора. Самые качественные долговечные буры для эффективной работы можно найти здесь: https://ermak-russia.ru.

Схожестей у буров и сверл достаточно много по конструкции, принципу работы и функциям, но есть и отличительные показатели. При помощи сверла срезается слой материала и материал из отверстия выводится спиральной частью. Бур же, в отличие от сверла, слой материала разрушает ударом с практически одновременным поворотом режущей части. Это говорит о том, что бур использовать в режиме обычного вращения нецелесообразно, и даже невозможно. Положительный результат при проведении работ по сверлению можно получить только, если сделан правильный выбор бура. Это можно сделать при хотя бы поверхностных знаниях технических характеристик этой детали инструмента.

Современный бур состоит из:

  • спирального стержня (тела бура);
  • рабочей части;
  • хвостовика.

Рабочая часть — это наконечник бура в специальной форме, которым осуществляется дробление, резка, бурение материала. Эта часть бура считается составной, на которой расположена режущая кромка с более прочной основой чем тело бура. Наконечник мура может быть из победита с алмазным напылением, сплава карбида вольфрама и кобальта. Победитовые наконечники находятся в более доступных по цене границах и рассчитаны на применение для самых разных работ. В минусы можно внести относительно быстрый износ в режиме интенсивной эксплуатации, что требует частой замены. Алмазные наконечники находятся в более дорогом сегменте и способны работать интенсивно с самыми твердыми материалами достаточно длительное время. Выбор бура определяется полем применения и интенсивностью использования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"