Выбираем качественные мулине

    Удивительные вышитые картины

    Сегодня многие увлекаются рукоделием, а именно вышивкой. Основным материалом для рукотворных картин являются мулине, которые представляют собой нитки. На рынке представлена широкая палитра цветов от различных производителей. Прежде, чем начать творить следует разобраться в тонкостях выбора мулине, а также особенностях нитей. Подбор данного материала является чрезвычайно важным моментом. Если вы новичок в рукоделии, то лучше всего покупать их набором. Для создания уникального свечения можно попробовать вышить картину светящимися нитками.

    Итак, что же такое мулине? Это пряжа, которая производится двумя способами: ручным и заводским. Как правило, мулине предназначается для вышивки. Приобрести нитки можно в специализированных виртуальных магазинах в виде мотка. Например эта http://mouline-opt.com.ua mouline-opt.com.ua позволит ознакомиться с полным ассортиментом.

    Правила опытных умелиц

    Опытные рукодельницы при выборе придерживаются нескольких правил. Стоит учитывать, что каждый производитель предлагает собственную карту цветов. Если вы применяете уже готовую схему, то на ней обязательно пишется производитель и номер мотка нужного цвета. Если же найти такие мулине проблематично, то можно подобрать цвета в соответствии с другими палетками. Первое правило – цвет должен полностью совпадать со своим номером. Номер можно найти на упаковке, где расположен моток. Стоит учитывать, что у одного и того же производителя в разных партиях цвета могут несколько отличаться по своей тональности. Если этим нюансом пренебречь, то работа будет испорчена. Чтобы такой неприятности не произошло, необходимо предпочесть известные бренды и заранее запастись нужным количеством.

    Второе правило – окраска должна быть достаточно яркой и одновременно с этим равномерной. Качественные нити мулине не должны выгорать на солнце, а также линять. Чтобы проверить, следует намочить моток и плотно прижать к белой ткани. Если остался хоть малейший след, то не стоит использовать эти мулине для вышивки.

    Третье правило – для эстетичности картины нужно не только правильно подобрать нитки, но еще и саму канву. Если вы столкнулись с трудностями в подборе, то лучше всего приобрести готовый набор.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"