Выбираем камин

    Камины считаются наиболее действенными отопительными приборами с использованием древесины. Такая разновидность, как камин кассетный, может служить не только как эстетическое украшение коттеджа, но и в качестве полноценного отопительного прибора.

    Что такое кассетный камин?

    Кассетные камины сильно отличаются от обычного. Во-первых, кассетный камин – это технически сложный продукт, изготавливаемый лучшими специалистами в данной области. Специалисты производят конструкции с оптимальной теплоотдачей, используя при этом разные виды металлов.

    Конструкция кассетного камина представляет собой внешний металлический корпус и помещенную внутрь топку из чугуна или стали. Внутри конструкции, между металлическим слоем и топкой, всегда остается пространство из воздуха, благодаря чему корпус не накаляется. Топка в данном случае выполняет роль внутренней части, ядра или кассеты. По данной причине камины называют кассетными.

    Главной отличительно чертой является стеклянная дверца топки. Благодаря дверце, коэффициент полезного действия камина приближен к 90%.

    Если сравнивать кассетный камин с камином с открытой топкой, показатель будет варьироваться от 20 до 25%. Причина такой разницы в большом поступлении воздуха через зев в камине. Воздух, поступая и нагреваясь в камине, быстро покидает его через дымоход, в результате чего тепло испаряется. Стеклянная дверь не позволяет нагретому воздуху выходить наружу. Для притока воздуха специалистами сконструированы особые отверстия, через которые внутрь поступает нужный для горения объем. В результате вырабатываемое тепло задерживается в топке, нагревая пространство вокруг.

    Существует несколько режимов работы кассетных каминов. Один из таких режимов рассчитан на непрерывную работу камина, а другой на периодическую.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"