Выбираем картридж для очистки питьевой воды

    Очищаем воду из крана

    Поскольку современного человека очень волнует какого качества течет вода из крана, практически в каждом доме можно встретить фильтр для очистки воды. Это устройство представлено в различных видах, в зависимости от качества и конечного результата. Однако покупкой бытового фильтра для очистки воды дело не закончится. Периодически следует менять в нем картриджи, чтобы он и в дальнейшем выполнял свои функции очищения.

    Какие картриджи выбрать?

    Итак, когда походит момент замены этих самых картриджей, то неизменно стоит вопрос, какие приобрести: такие же, что стояли при покупке, либо рассмотреть более бюджетный вариант. Зачастую к корпусу устройства можно подобрать любые, которые будут более качественно очищать проточную воду и иметь невысокую стоимость. Осуществить свой выбор можно с помощью специализированного виртуального магазина, такого как Немо фильтр nemofilter.kiev.ua/kartridzhi_k_filtram/.

    От имеющего ассортимента могут просто разбежаться глаза. Если рассматривать реально, то отличие картриджей состоит лишь в форме и каким образом они удаляют загрязнения. Что касается формы, то в этом вопрос более, чем все понятно. Нужно подобрать картридж такой формы, которая бы идеально подошла под корпус.

    Особенности наполнителей

    Самым главным отличием является особенность очистки от загрязнений. Для фильтров – кувшинов и проточных настольных устройств используют картриджи, которые располагают очисткой нескольких видов. Также существует комплексная фильтрация, которая объединяет в себе несколько видов очистки от загрязнения.

    Наполнитель в картридже может выполнять одну из перечисленных функций – это механическая очистка, смягчение, угольна сорбционная фильтрация, ультрафильтрация (мембранная), удаление частиц железа.

    Советы по выбору картриджей для очистительного фильтра

    Существует список правил, которыми следует руководствоваться при подборе картриджей для очистки. Прежде всего, стоит рассматривать такие наполнители, которые производят фильтрацию с тонкостью до 5 мкм. Если вода содержит железо, то обязательно стоит рассматривать картридж для обезжелезивания. В случае, когда вода жесткая, устанавливают смягчающие картриджи с ионообменной смолой. Для отличных вкусовых качеств следует воспользоваться угольным картриджем. Если вода хлорированная, то необходимо пользоваться 3 картриджами, чтобы усилить эффект очистки.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"