Выбираем керамическую плитку

    К категории старейших строительных материалов можно было бы отнести изделия, о которых пойдет речь далее. Далеко не каждый материал может похвастаться тем, что соответствует европейским стандартам и экологическим нормам. К тому же контакт с химическими реагентами в большинстве случаев приводит к изменению различных параметров, в том числе окраски. Но керамическая плитка занимает особое положение в данном случае. Она не проводит электричество, не выделяет токсичных веществ. Воздействие ультрафиолетовых лучей солнца также не является губительным для неё. Однако отдельные разновидности плитки могут различаться по качеству. Если вы ищете материалы для создания изысканных интерьеров, то заказать его вы можете http://www.keramika-bazar.ru.

    Качественные характеристики керамической плитки

    После того, как плитка проходит процедуру обжига под высокой температурой, ее структура становится стекловидной. За счет этого деформация исключается. Механические нагрузки также не ухудшают ее параметров. Самую высокую стойкость к деформации показывают разновидности керамической плитки, которые обладают наибольшей толщиной.

    Присматривайтесь внимательно к упаковке, подбирая керамическую плитку. Здесь вы увидите особые пиктограммы. Они могут вам о многом рассказать. Допустим, если вы видите черный фон, на котором изображена ступня, то это говорит о напольной модификации. Если же вместо ступни изображена кисть, то этот материал предназначен для стены. Если он не черный, а заштрихованный, значит, материал обладает высокой износостойкостью. Увидели снежинку? Значит, материал морозоустойчивый. Возможно, вы заметите лепесток пламени. Одновременно с ним может присутствовать цифра 1 или 2. В этом случае указывается число обжига плитки. Этот показатель может быть довольно высоким, о чём свидетельствует повторение одного и того же значка. Вы можете увидеть и другие обозначения, которые напрямую указывают на предназначение для внутренних работ этой плитки.

    Как распознать коэффициент водопоглощения? Эта характеристика напрямую зависит от пористости материала. Морозоустойчивость уменьшается по мере того, как сокращается водопоглощение. Чем меньше водопоглощение материала, тем больше прочность на изгиб. Пористость определяет напрямую стойкость перед формированием пятен, если речь идет о глазурованной плитке.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"