Выбираем кухонные гарнитуры

Кухонная мебель

Если вы хотите сделать в собственной кухне ремонт, то вполне естественно, что первым делом стоит вопрос в каком стиле выбрать кухонный гарнитур. Классический стиль никогда не выйдет из моды и не надоест через несколько лет. Примечательно, что классическая кухня будет стареть с годами, но при этом сохранять свое непревзойденное очарование, тепло и уют. Самые яркие примеры кухонных классических гарнитуров есть возможность посмотреть на специализированных интернет – ресурсах дизайнеров, например, вот здесь http://milan-ks.ru/kuxni-classic/ruggeri.html. Вполне закономерно, что сразу напрашивается множество вопросов, которые касаются выбора фасада, отделки.

Дизайнеры рассматривают классическую мебель, которая изготовлена по направлению одного из таких исторических стилей, как ампир, классика, барокко и рококо. Однако, если внимательно рассмотреть представленные производителями каталоги, то можно увидеть, что к классическому направлению также относят английский стиль, кантри и прованс.

Кухни в классическом стилевом направлении

Наиболее популярной кухней считается гарнитур, созданный в стиле легкой классики. Неоклассика отличается своей легкостью, лаконичностью, элегантностью и сдержанностью. Такое решение пришлось по душе многим, а самое главное, данная мебель является доступной в финансовой сфере.

Если рассмотреть ближе, то от стиля модерн, классику отличают фасады, а именно фрезеровка. Посредством нее, мастера наносят оригинальный контур, что делает фасады округлыми с плавными переходами.

В плане цветовых решений необходимо особенно выделить, что классические кухни не бывают в ярких расцветках. Для настоящей классики присущи приглушенные, спокойные и достаточно сложные тона. Фаворитами являются следующие оттенки: бежевый, коричневый, коньячный, песочный, шоколадный, ореховый, серый, фисташковый.

Особенности конструкции классических гарнитуров

Конструкция фасадов классических гарнитуров может быть рамочной и цельной. Для кухонь среднего класса и эконом – класса делают рамочные вместе с филенкой. Их не отличить от цельных. Филенка предотвращает деформацию. Одновременно с этим, подобные фасады стоят гораздо дешевле цельной.

Необходимо выделить, что многие модели классических кухонь имеют радиусные либо гнутые фасады, которые смотрятся очень плавно и придают завершенности. Такие элементы увеличивают стоимость гарнитура. Как альтернативу можно рассмотреть трапециевидные шкафчики и открытые полки со скошенными углами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"