Выбираем мебель для кухни

Кухня сегодня стала пространством, объединяющим членов семьи, друзей и близких, а не строго местом для приготовления пищи. Так как полновластной владелицей кухни является женщина, то она и должна выбирать кухонную мебель по своим предпочтениям. На этой территории властвует женщина, а значит, что все предметы должны быть в удобной доступности, а бытовая техника грамотно размещена. Современная мебель для кухни стала практически культовым направлением в интерьере. Сегодня производители предоставляют широкий ассортимент кухонной мебели, и потребительская аудитория имеет неограниченные возможности для выбора.

Выбор кухонной мебели в основном определяется функциональностью, и далее внешним видом, соответствующим интерьеру кухонного пространства и стилем. Классический вариант кухонной мебели в черно-белом исполнении может кому-то показаться мрачноватым, но для смелых людей это оригинальный стильный дизайн, который окружит роскошью. Оформление в таком виде кухни будет всегда выглядеть, возможно, консервативно и строго, но при этом достаточно стильно и неординарно.

Создание сбалансированного и уютного интерьера при помощи черно-белой кухонной мебели подвластно не каждому дизайнеру, для которого проще сделать оформление при помощи ярких радостных цветовых гамм. Но наличие должного вдохновения и творческий подход могут сделать эти два обычных цвета главными элементами грандиозного уникального проекта. Такое решение позволит мебели долго находиться на вершине модных тенденций.

Основные критерии оформления кухонного пространства:

• Баланс: если при создании дизайна использовать черные и белые цвета в равных пропорциях, то вряд ли даже самый одаренный дизайнер сможет превратить кухню в гармоничное пространство. Должен быть определенный перевес в темную или светлую сторону;

• Яркие акценты: желательно монотонное черно-белое оформление оживить дополнительными в умеренном объеме цветами: зеленым, красным, желтым, бирюзовым и бежевым. Эти цвета могут быть использованы в декоре, посуде, осветительных приборах и других аксессуарах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"