Выбираем мягкий уголок на кухню

    Установка кухонного уголка позволяет обеспечивать, не только комфортное пространство для приёма пищи, а и зону для семейных посиделок. Такая мебель может быть корпусная или мягкая, но вне зависимости от этого имеет определённое количество посадочных мест и обеденный стол. Благодаря такому комплексному решению обеспечивается удобство всех членов семьи и гостей, даже на кухне с ограниченным пространством.

    Эффективное использование кухонного уголка

    Предназначением такой мебели является размещение людей для приёма пищи. При этом домохозяйки часто используют такой гарнитур для решения следующих целей:

    • в качестве территории, где хранятся кухонные принадлежности, бытовые приборы и другие полезные вещи;
    • как дополнительное место для сна, если модель имеет приличный по размерам диван;
    • в качестве зоны для игр маленьких детей пока мама занимается приготовлением вкусной и полезной пищи.

    Использование такой мебели позволяет эффективно поделить помещение на обеденную зону и место для приготовления кулинарных шедевров. А учитывая, что купить кухонный уголок стало намного удобнее и выгоднее благодаря интернету, то почему бы рационально не разграничить пространство на кухне.

    Особенности конструкции дивана

    Кухонные диваны могут состоять из отдельных модулей или выполнены цельной конструкцией. Последний вариант подразумевает наличие сидений соединённых в угловой части и напоминающих по форме буквы L. Такой вариант идеально подойдёт для малогабаритных кухонь, где важен каждый свободный сантиметр.

    Модульная мебель имеет несколько отдельных элементов размещаемых один возле другого. Это позволяет экспериментировать с формами и размещением кухонных уголков. Модульную мебель можно выстроить самым необычным образом, разместив отдельные части в любом порядке. Благодаря этому можно каждый раз удивлять гостей новым кухонным уголком. Главное чтобы изделие было качественно собрано и изготовлено из прочных и надёжных материалов.

    Определяемся с формой мебели

    Конечно, основным элементом уголка является стол, но не меньшую важность имеет диван. От его формы и размеров может изменяться назначение мебели:

    • В маленькую кухню лучше устанавливать угловой диван, по форме напоминающий букву L.
    • U-образная модель имеет внушительные размеры и поэтому подходит только для больших помещений.
    • Эркерный диван обычно устанавливают в специально предусмотренную нишу. Он может иметь любую форму начиная прямоугольной и заканчивая круглой.

    Полезные рекомендации по выбору уголка на кухню

    Перед непосредственной покупкой кухонного уголка обязательно выполните замеры помещения, в котором он будет устанавливаться. Прежде чем остановиться на конкретном варианте проделайте следующие несложные шаги:

    • Выясните у продавца, какие варианты он может предложить. Человек, разбирающийся в кухонной мебели, всегда поможет подобрать модель, которая удовлетворит ваши потребности и впишется в общий интерьер.
    • Убедитесь, что приобретаемый кухонный уголок поместится в месте, выделенном на кухне. Особо данный вопрос актуален для малогабаритных кухонь, куда войдёт не каждый мебельный гарнитур.

    Обязательно проведите замеры следующих параметров:

    • Высоты и ширины дверного проёма, расстояние до отопительных батарей, подоконника и других предметов на кухне.
    • Вычислите общую площадь помещения и сравните, как вписывается кухонный уголок по длине и высоте. Особо высота мебели важна, если она будет размещаться вдоль стены с окном.
    • Помните, что мебель на кухне не должна мешать перемещению домохозяйки или других членов семьи.

    А в остальном приобретая кухонный уголок, учитывайте собственные потребности и деньги, выделяемые на покупку. Только так вы сможете грамотно и выгодно организовать полезное пространство и обеспечить комфортный приём пищи всем жильцам квартиры.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"