Выбираем пиломатериалы для строительства

Несмотря на повсеместное применение новейших строительных материалов без использования пиломатериалов все равно не обойтись. Как правило, les-snab.ru применяют при черновых и подготовительных работах на строительном объекте, а именно, установка фундамента, создание опалубки. Кроме этого, древесину используют в качестве перегородок, временных построек и перекрытий.

Виды древесины

Стоит заметить, что на этапе отделки также не обойтись без пиломатериалов. Посредством них производится обшивка крыши, оконных блоков, монтаж напольного покрытия. На современном рынке древесина широко представлена разновидностями, которые применяются в различных видах строительных работ.

Пиломатериалы разделяют в зависимости от технологии обработки. Очень часто, на строительный объект древесина доставляется в виде так называемых полуфабрикатов: рейки, брусья и доски. По способу обработки различают обрезные материалы и необрезные. Первые — одинаковые по своим размерам, имеют ровные кромки и струганную поверхность. Вторые же, отличаются необработанной кромкой и разной шириной.

Особенности производства пиломатериалов

Продолжительность эксплуатации древесины зависит от технологического процесса производства пиломатериалов. Очень важно, чтобы все этапы были соблюдены. Из основных этапов выделяют распиловку, просушку и дополнительную обработку. На первом этапе распиловки необходимо четко придерживаться определенной скорости. Если намеренно ускорить процесс, то может быть повреждена внутренняя структура, а соответственно качество пиломатериала уже будет не таким высоким. На этапе просушке очень важно полностью извлечь всю влагу из волокон. Плохо просушенная древесина будет трескаться, а содержащая влагу может загнить и дать усадку. Дополнительная обработка подразумевает торцевание, опиливание и удаление дефектов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"