Выбираем полезный корм для собаки

Корм, рекомендуемый для собак, крайне важно выбирать правильно. От этого напрямую зависит, насколько активным и здоровым будет домашний питомец. Разнообразие питательных продуктов может удивлять по-настоящему, поэтому важно определиться с наиболее подходящей продукцией.

Состав корма

Корм для собак с курицей должен быть питательным, поэтому обязательно учитывают используемые ингредиенты для его приготовления.

Обязательно должно быть включено мясо. Более того, компонент должен идти первым в списке. Обычно выбирают курицу, индейку, говядину. Если собака по каким-либо причинам обладает аллергией, рекомендуется выбирать корм с добавлением лосося или мяса ягненка.

Наличие надписей «мясо домашней птицы» или «субпродукты» нежелательно. Это обусловлено тем, что в корме могут быть использованы отходы, среди которых часто встречаются перья, кожа и даже шерсть. К субпродуктам также традиционно относят внутренние органы животных. В любом случае надписи должны вызывать настороженность.

В составе корма обязательно должны присутствовать жиры и углеводы. Обычно углеводы содержатся в злаках, моркови и картофеле. Полезными злаковыми продуктами являются ячмень, коричневый рис.

Животные и растительные жиры также важны для собак. Они обычно содержатся в кукурузе, сое. Нужно понимать, что высокое содержание жиров приводит к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенное количество белка – к болезням почек.

В составе могут присутствовать витамины Е и С, экстракты трав и натуральные масла. Синтетические консерванты крайне нежелательны, так как они приводят к болезням печени, онкологии и аллергии.

Крайне важно выбирать полезный корм с учетом его состава.

Основные советы по выбору корма для собаки

Выбирая корм, важно учитывать состав и понимать, для кого выбирается продукция. Наилучшим выбором будет корм, выбранный с учетом породы, возраста и состояния здоровья домашнего питомца. Только в этом случае будет гарантироваться оптимальное насыщение и поступление нужного количества питательных компонентов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"