Выбираем русского гида в Тоскане

Италия сегодня выступает истинной Меккой мирового туризма, а самая посещаемая её провинция – безусловно, Тоскана со своей столицей – легендарной Флоренцией. Ежегодно сюда стекаются миллионы туристов, значительную часть которых составляют россияне. Тем из них, кто не воспользовался возможностью заранее заказать себе интересующие его экскурсии, рекомендуется подыскать себе профессионального русскоговорящего гида, хорошо знающего тему.

Сайт русского гида в Тоскане с приличным стажем работы найти сегодня не слишком трудно. А путешествия по этому волшебному уголку солнечной Италии с гидом даст гостю страны гораздо больше впечатлений, чем попытки объехать и исследовать Тоскану самостоятельно. Вот, скажем, профессиональный лицензированный гид Жанна Караменешт gidsiena.ru/ excursions/21068. Живёт в Италии уже 11 лет, прямо на берегу Тирренского моря. Знает Тоскану, как свою квартиру. Может предложить интереснейшие маршруты.

Экскурсия в Кьянти

Вот, скажем, экскурсия в местность с «говорящим» названием «Кьянти», хорошо известным всем ценителям хороших вин. Экскурсия очень своеобразная, сочетающая эногастрономические интересы и интерес к истории.

Здесь произрастает знаменитый виноград сорта Сандожвезе, произошедшее от слова Сан Джове (св. Юпитер), прославленный далеко за пределами Тосканы. Никто уже не знает, откуда взялось это название. А еще край это арена шедших в Средние века войн между Сиеной и Флоренцией, которые никак не могли поделить Кьянти между собой. А исход войны и границу по условиям договора между соперниками определил крик чёрного петуха из Флоренции, прокричавший раньше своего «коллеги» из Сиены. С тех пор победитель изображается на всех бутылках «Кьянти Классико».

Помимо осмотра арены кипевших тут столетиями тому назад битв, экскурсантов ожидает и не менее интересное и приятное занятие – возможность продегустировать лучшие сорта здешних вин. Прямо на винодельческих фермах, в местах, где эти вина появляются на свет. И это лишь единственный пример интереснейших экскурсий от Жанны Караменешт. А в запасе у гида ещё масса не менее увлекательных туров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"