Выбираем сушилку для фруктов и овощей

В сезон сбора готового урожая можно запастись овощами и фруктами на зиму при помощи бытового прибора — сушилки. После принятия решения приобрести сушилку для овощей начинаются поиски оптимального устройства от надежного производителя и, наконец, покупки прибора в соответствии определенных критериев:
• мощность;
• объем;
• тип управления;
• возможность регулировки температуры;
• метод сушки;
• стоимость;
• дополнительные функции.

Зачастую уровень цены становится определяющим моментом покупки такого агрегата и сегодня самые доступные сушилки для фруктов высокого качества можно найти в разнообразных видах здесь: https://www.teplosezon.ru/catalog/sushilki_dlya_gribov_ovoshchey_i_fruktov/. Как бы заманчива ни была цена сушильного устройства, ориентироваться только на нее было бы нецелесообразно. Важно, чтобы весь комплекс показателей соответствовал бы предпочтения покупателя и назначению агрегата. Хозяйка, которая в сезон сушит минимальное количество фруктов и овощей вряд ли стоит опираться на высокие технические характеристики устройства так, как в этом случае она может обойтись и маломощной недорогой сушилкой.

Однако для заготовки на зиму овощей с большого приусадебного участка понадобится серьезный мощный прибор. Аппарат с минимальной функциональностью в бюджетном исполнении при наличии большого урожая вероятнее всего раньше выйдет из строя из-за больших нагрузок. Хранение овощей и фруктов длительное время практически невозможно из-за большого содержания в них воды. Обработка любым способом уничтожает определенное количество полезных свойств овощей и фруктов, но не в случае со специальной сушилкой, высушивающей сырье методом циркуляции теплого воздуха, который практически консервирует микроэлементы, витамины, сохраняя большую часть полезных свойств. Выбрать можно конвекционный или инфракрасный тип сушилки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"