Выбираем тэн для стиральной машинки

    Сегодня практический каждый имеет дома автомат стиральную машину, которая рано или поздно может выйти из строя. Проблемой возникновения поломки может быть выход любой детали из строя. Самой распространенной проблемой является выход из строя ТЭНа, который является нагревательным элементом. Виновником такой аварии является накипь, которая оседает на нем, и приводит к поломке. Именно плохая вода и частая стирка на высоких температурах провоцирую образование накипи на ТЭНе. Возникшая проблема не является катастрофой, с ей возможно справиться даже в домашних условиях, или обратиться за помощью к профессионалам.

    Интернет магазин запасных деталей предлагает тэны для стиральных машин , которые можно подобрать для любых моделей. На сайте магазина можно ознакомиться с полным ассортиментом товара, указанная цена полностью оправдывает качество. Потребитель без проблем сможет найти именно ту деталь, которая подходит для вашей машинки.

    Выбирая нагревательный элемент, необходимо обратить внимание на следующие показатели:

    • длина ТЭНа, необходимо подбирать по размеру старого элемента, -+небольшая разница;
    • правильно выбрать форму, он может быть изогнутым или прямым;
    • мощность. Стоит знать, чем больше мощность, тем вода будет быстрее нагреваться;
    • покрытие – лучшим считается керамическое, оно менее всего подвержено образованию накипи;
    • разъем на термодатчике;
    • отсутствие или наличие датчика температур.

    Процесс замены ТЭНа довольно прост, стоит просто обнаружить поломку. Стоит помнить, о правильной эксплуатации машинки и необходимо бороться с образованием накипи. Можно машинку прочищать необходимыми средствами, которые способны предотвратить неприятный налет. Также возможно воспользоваться народным советом, и в 3-4 месяца прокручивать барабан с лимонной кислотой на температуре -90 градусов. Такая простая процедура способна полностью очистить барабан и ТЭН, продлив работоспособность стиральной машинки.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"