Выбираем варочную печь

    В частном доме особое внимание уделяется отопительной технике, которая может выполнять сразу несколько функций. Если пространство небольшое, в роли котла может выступать дровяная печь с варочной поверхностью. Это означает, что одна единица техники решает сразу несколько задач и может стать отличным вложением для семьи.

    Лучше всего выбирать стальные печи – к примеру, хороший ассортимент представлен на сайте http://santehsklad.com.ua. Крепкий корпус служит много лет и эффективно передает тепло в комнату, дымоход адаптирован под современные системы отвода дыма. Разумеется, печи могут иметь разные габариты и подходить как под небольшую, так и под очень просторную кухню. Цена товара зависит от материала изготовления, бренда, размеров и количества варочных поверхностей. Некоторые печи дополнительно могут выполнять функцию камина, то есть процесс сгорания топлива будет виден через прозрачную дверцу. Зачем нужна готовка в печи?

    Рецепты украинской кухни во многом построены именно на «томлении» блюд – тепловом эффекте, которого можно добиться только в печи. После выключения варочная поверхность продолжает долгое время выделять тепло и блюдо как бы «доходит», пропитываясь и настаиваясь. Говорят, что именно при таком способе приготовления получаются необыкновенно вкусные борщи, выпечка, кисломолочные продукты.

    Конечно, сейчас печи заменили духовые шкафы, однако они такого прекрасного результата все-таки не дают. Вот почему жители частных домов склоняются к приобретению адаптированной современной печи, которая сможет выполнять те же функции, что и ее «бабушка». Совершенно справедливо мнение, что достаточно хотя бы раз попробовать выпечку, приготовленную в печи – все, возвращаться к прежнему варианту приготовления не захочется. Печь станет прекрасной находкой для хозяек, которые обожают радовать свою большую семью вкусными деликатесами.

    Что касается отопления дома, тут печь тоже прекрасно себя покажет. Работает она на твердом топливе, поэтому можно не опасаться значительных коммунальных счетов за газ. Двойная польза от компактной печки делает ее поистине оправданной покупкой для дома.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"