Выбираем выгодное отопление

Сегодня ситуация в с углем в Донецке достаточно сложная. Из-за войны большинство шахт были законсервированы, и населению катастрофически не хватает топлива. А ведь достаточно большое количество жителей города живит в частном секторе, и печное отопление было для них приоритетным. Благо инфраструктура понемногу восстанавливается, а газовый трубопровод проведен практически повсеместно. Ранее жители старались не использовать газ для отопления жилищ, ввиду того что многие получали льготный уголь бесплатно и печное отопление было куда экономически выгоднее. Сегодня же выбор у жителей не велик, и teplokratiya.ru/kotli/gasovie с наступлением зимы увеличилась в несколько раз.

Стоит отметить, что газовое отопление весьма надежное вложения в будущей перспективе. Так это не только полностью автономный источник тепла, но и стабильный доступ к горячей воде, чем могут похвастаться лишь немногие в городе. К тому же намечается тенденция уменьшения цен на энергоносители и можно предположить что общие затраты на отопления также снизятся будущем. По своему КПД газовые котлы значительно превосходят аналогичные электрические решения, и к тому же не создают дополнительную нагрузку на энергосеть дома (что порой бывает критично особенно для старой проводки).

К недостаткам подобного выбора можно отнести достаточно солидные первоначальные расходы и необходимость делать дополнительный отвод для отходов сгорания. Но если выбирать между более доступными электрокотлами, то в перспективе газовый вариант окажется экономичнее и надежнее. При этом срок эксплуатации газового оборудования значительно дольше, в то время как электрические ТЭНы достаточно быстро выходят из строя. В остальном Донбасс живет своей жизнью и надеется, что новый год принесет ему спокойствие, долгожданного мира и стабильности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"