Выборы в Чернигове: Сомнительная победа Порошенко над Коломойским

Грязные, нашумевшие скандалами выборы в Чернигове завершились победой кандидата от Блока Петра Порошенок (БПП) —  Сергей Березенко победил.

Во время избирательной кампании можно было наблюдать все виды нарушений, какие только придумаются. При этом, хотя о нарушениях твердили депутаты Верховной Рады и писали СМИ, ни одного кандидата с выборов не сняли. Итак, в этой борьбе денег с админресурсом, влияние действующей власти за спиной оказалось сильней.

В отношении этих выборов можно смело утверждать, что это была очередная стычка Порошенко с Коломойским.

То, что за спиной Геннадия Корбана стоит днепропетровский олигарх, ни для кого не секрет. Да и то, что Берзенко будут представлять интересы БПП — ясно как божий день.

В Украине настолько укоренилась клановость в политике, что говорить о «свободном волеизъявлении» отдельных депутатов — просто смешно.

Напомним, что ДонбассTimes ранее сообщал, что на депутатов блока Петра Порошенко в Верховной Раде оказывается давление. «Смотрящий» в  блоке принуждает депутатов голосовать «правильно», применяя по отношению к ним угрозы.
Врядли ситуация обстоит по-другому в местных советах.

А что касается Корбана — то он так давно и тесно дружит с Коломойским, что о его абсолютной автономости говорить также не приходится, на наш взгляд.

Но говорить о полной победе тоже как-то неловко, потому как участие в выборах в Чернигове приняло 35% избирателей. Сергей Березенко получил свои 35% от 35%… Сомнительная победа…

Фото uapress.info

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"