Выборы в Закарпатье: Админресурс во всей красе!

Местные выборы 2015 года в  Закарпатье обещают перещеголять по накалу страстей даже скандальные выборы в Чернигове (где кандидат Коломойского схлестнулся со ставленником Порошенко).

С Закарпатьем сюжет обещает развернуться со всем драматизмом уже в ближайшее время — там столкнулись лбами интересы Порошенко и «царя Закарпатья» Виктора Балоги.

Закарпатье не может похвастать крепким промышленным потенциалом, но это приграничный район, через который идут мощные контрабандные потоки. И ранее над этим всем стоял «клан Балоги».

Для того, чтобы «победить коррупцию» и «пресечь контрабанду», в Закарпатье был назначен Геннадий Москаль, ранее отточивший зубы на Донбассе.

Любопытно, что назначенный президентом губернатор Москаль не только возглавил в регионе список партии власти «Солидарность», но и получил в руки сильнейшие инструменты давления на конкурентов.

Как сообщается, СБУ теперь имеет право прослушивать телефоны кандидатов и, если ведомство обнаружит признаки подкупа или других правонарушений, то выборы будут признаны недействительными.

По мнению экспертов, это довольно эффективный инструмент, чтобы уничтожить клан Балоги, который «царствовал» в регионе последние 20 лет.

И, конечно, привести к власти в хоть и сложном, но довольно привлекательном во многих отношениях регионе, ставленников правящей верхушки.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"