Взрослые сказки. Убить Дракона

Есть довольно известная восточная притча  о том, как в горах, в древней глубокой пещере поселился Дракон.

Это было алчное и жадное чудовище, с злобным и вспыльчивым нравом. Он совершал налеты на близлежащие поселения, губил людей и отбирал у них последнее. Не раз доблестные воины отправлялись в поход, чтобы убить дракона, измучившего жителей поселков своими бесчинствами. Но ни один из этих смельчаков не вернулся.

Когда в деревнях больше не осталось сильных и опытных воинов, надежда на спасения начала таять. И тогда убить дракона вызвался юноша по имени Тинг Чи. Он был молод и неопытен, но его сердце разрывалось, когда он видел страдания людей, что и заставило его пойти на столь рискованный шаг.

По дороге к пещере он встретил мудрую черепаху, которая дала ему совет. «Послушай, Тинг, — сказала черепаха, — ты сможешь убить чудовище, только если у тебя хватит сил убить дракона в себе». Юноша поблагодарил черепаху, хотя совершенно не понял, что она хотела этим сказать.

И вот он дошел до древней пещеры, где обитало чудовище и зашел внутрь. На встречу ему вышел ужасающего вида огромный Дракон и молвил: «Ты пришел убить меня? Это не сложно. Я сам когда-то убил Дракона» и смиренно склонил перед юношей голову. Тинг вынул меч все еще дрожащими руками, со всей мочи взмахнул им и отсек голову дракону. Тело мертвого чудовища с шумом повалилось на каменный пол пещеры.

«Так просто?» — удивился Тинг.

Но тут он обернулся и увидел горы несметных богатств в глубине пещеры. Золото сияло в полумраке миллионами искр, а драгоценные камни переливались всеми цветами радуги.

Глаза юноши загорелись зловещим желтым светом, он подошел поближе к богатствам и с вожделением запустил свои руки в горы золота. Его сердце наполнилось страстью и вожделением, руки сами стали набирать в пригоршни золото, а уши с наслаждением внимали тихому звону драгоценного метала.

Но тут юноша вдруг заметил, что на его пальцах появились длинные и острые когти, а кисти начали покрываться чешуей — Тинг  начал превращаться в дракона.

И тогда он вспомнил слова черепахи и их смысл стал понятен ему.

И слова убитого им дракона снова явственно зазвучали в голове.

Он понял,что случилось с теми воинами, что уходили воевать и не возвращались — убив своего предшественника, каждый из них превращался в дракона, будучи не в силах устоять перед соблазном овладеть богатствами.

Тинг смог  победить в себе эту страсть. Он стремительно выбросил сокровища, которые его руки не хотели так просто отпускать, выбежал из пещеры и завалил вход в нее огромными камнями, после чего отправился домой.

С того дня Дракона не стало. Никто более не совершал налеты и не бесчинствовал в деревнях, разоряя мирные жилища. Люди стали жить в добре и достатке, восхваляя смелого воина Тинг Чи, который сумел убить Дракона.

P.S.

Сегодня украинские властные структуры выглядят как заманчивая пещера, заполненная горами сокровищ. Каждый, кто приходит убить кровожадного Дракона — своего предшественника, лишь коснувшись руками этих несметных богатств уже не в силах противостоять желанию обладать ими. И подобно воинам в притче, сам превращается в Дракона.

Найдется ли кто-то, кто сумеет убить дракона в себе и избавит, наконец, Украину от алчных чудовищ, которые руководствуясь единственной целью — прирастить свои богатства, разоряют и убивают народ этой, когда-то богатой и доброй страны?

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"