Взятый в плен боец ВСУ заявил, что шёл «убивать» силовиков ДНР

Военнослужащий ВСУ Панченко С. М. 1999 г.р., взятый в плен силовиками ДНР на прошлой неделе на юге Донецкой области сообщил, что он родом из Полтавской области. Пошёл служить в 58-ю бригаду ВСУ, чтобы избежать уголовного наказания за разбойное нападение.

Находясь на позициях на линии боевого соприкосновения, неоднократно участвовал в употреблении алкогольных напитков и подтверждает, что в рядах распространено употребление различных наркотических препаратов. В частности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, боец решил идти «убивать» к позициям ВС ДНР в районе Ужовки (Ленинского). Для начала он, угрожая огнестрельным оружием и произведя автоматную очередь в направлении сослуживца, забрал у него мобильный телефон. Когда же приблизился к укреплениям ВС ДНР, его тут же, без применения оружия, взяли в плен.

Военнопленный также рассказал, что в начале декабря 2018 года на позиции доставили комплекты ОЗК. При этом в каждом комплекте чего-то не хватало. Командование объяснило, что костюмы нужно будет надеть только на смотр, когда на позиции прибудет вышестоящее начальство.

Согласно показаниям задержанного, в 2016 году он 8-9 месяцев посещал учебный лагерь гражданского корпуса «Азов», где преподавали идеологию нации, вывозили на митинги в разные города. Также находящиеся в лагере каждый вечер произносили «молитву украинского националиста».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"