«Яндекс» — от элемента дизайна к товарному знаку

Всем известно оформление поискового поля компании «Яндекс» — желтая стрелка. Вводи запрос, а стрелка покажет ответ. Недавно компания приняла решение зарегистрировать этот элемент, как товарный знак. Эксперты считают, что «Яндекс» занялся защитой интеллектуальной собственности. Если вас интересует актуальный, важный и востребованный вопрос — Защита интеллектуальной собственности, то в таком случае необходимо обратиться к профессионалам. На специализированном сайте компании https://kazan.patentium.ru вы найдете огромный спектр услуг в данном направлении. Регистрация товарных знаков в России и за рубежом — на сайте kazan.patentium.ru. Также на сайте вы можете получить услуги по регистрации патентов, по защите прав, по разработке логотипов и многое другое. Обращайтесь к профессионалам на вышеуказанный сайт.

В «Яндексе» признались, что первоначально желтая стрелка не задумывалась, как товарный знак. Ее применяли, как общий элемент дизайна на любых страницах поисковика. Да и появилась она в 2002 году, когда «Яндекс» назывался Yandex-ом.

Представитель «Яндекса» сообщил, что использование стрелки, как элемента индивидуализации, началось совсем недавно. Теперь она играет особую роль, перекочевав и в рекламу. Однако было замечено, что такая же стрелка начала появляться у третьих лиц. Это не может устраивать «Яндекс», чем и объясняется решение регистрации этого элемента, как товарного знака. Ведь после регистрации третьим лицам придется оказаться от ее использования. В противном случае «Яндекса» сможет защитить свою собственность через суд.

«Яндекс» защитит интеллектуальную собственность также на территории США. Первый шаг был сделан в ноябре 2011 года, когда компания оформила заявку с целью регистрации другого товарного знака — «Матрикснет», который символизирует поисковую технологию. Она, напомним, появилась в 2009 году. Заявка получила одобрение от заинтересованных органанов США. Эксперты в вопросах капитализации считают, что активная позиция «Яндекса» в вопросах защиты интеллектуальной собственности говорит о далеко идущих планах ее руководителей и новом витке развития компании.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"