Янукович: Я вернусь!

Сегодня в эфире российского телеканала НТВ зрители смогли увидеть записанное немногим ранее интервью с президентом Украины в 2010-2014 г. Виктором Януковичем.

К слову о звании. Согласно конституции Украины звание Президента сохраняется за ним на всю жизнь, если он не был отстранен от должности в результате импичмента. Как мы помним, импичмент Януковичу не объявлялся, а от должности его отстранила Верховная Рада.

Янукович был не многословен. Он рассказал, что всеми силами стремился избежать кровопролития в Украине и что когда принимал решение покинуть страну надеялся, что таким образом исчерпает конфликт. Он никак не мог ожидать, что в стране развернется кровавая бойня.

Кроме прочего, на вопрос журналиста о том, почему он не вернулся в Украину ответил: «У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я жалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины».

«Всему свое время», — сказала Янукович.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"