Януковича оклеветали! Суд снял обвинения в растрате

Вот уж действительно «новость дня»  — с экс-президента В. Ф. Януковича сняли обвинения в многомиллионных растратах государственных финансовых средств по делу незаконного финансирования правительственной линии спецсвязи.

Апелляционный административный суд города Киева, снял обвинения, которое выдвинула генеральная прокуратура. Выводы, которые в свое время сделала Госфиниспекция, о растрате 220 миллионов гривен для создания правительственной линии спецсвязи оказались надуманными. В связи с этим, прокуратура фактически потеряла какие-либо доказательства о совершении Виктором Януковичем многомиллионного преступления.

По словам следователей, это преступление было совершено на протяжении 2010-2013 годов, главой Госслужбы спецсвязи Геннадием Резниковым, директором «ЕСУ» Ильей Солодовским, а также членом набсовета ПАО «Укртелеком», владельцем которого является Ренат Ахметов, являющийся едва ли не самым главным союзником Виктора Януковича на протяжении всей его политической карьеры. Как заявил следователь, эти лица, вступили в сговор с бывшим президентом и премьер-министром Николаем Азаровым  для того, чтобы организовать финансирование проекта спецсвязи за средства государственного бюджета.

После этого созданная сеть должна была быть передана безвозмездно в собственность государства,. Но «ЕСУ» сообщила главе Фонда государственного имущества, что сеть не может быть передана в госсобственность в связи ее физической неотделимости от базовой телекоммуникации «Укртелекома».

В связи с этим, уже после смены власти в Украине, была проведена аудиторская проверка и было принято решение, что «ЕСУ» должно вернуть в бюджет Украины 220 миллионов гривен. Окружной административный суд города Киев, поддержал результаты проведенного аудита Госфиниспецией и утвердил их решение.

В то же время, апелляционный административный суд решил, что договоренность между структурой и государством нужно трактовать иначе и что выдвинутое Госфиниспекцией обвинение является обычным фарсом.

А еще говорят, что в Украине «ручные суды»!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"